Провести «работу над ошибками»

глава государства принял Председателя Общественной палаты ПМР Виталия Глебова.

В ходе беседы в президентском кабинете Вадим Красносельский обсудил с Виталием Глебовым деятельность научно-исследовательских лабораторий и Высшего консультативного совета по науке и технике (ВКСНТ) Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко.

Президент, подчеркнув значимость работы НИЛ, отметил, что уделяет ей повышенное внимание. Деятельность научно-исследовательских лабораторий должна быть эффективной, а ее результаты – иметь практическую ценность, уверен глава государства. Ранее он указывал на необходимость плотного взаимодействия заказчика и исполнителя исследований. «Заказчик должен обеспечить тему, которая найдет в дальнейшем практическое применение в той или иной сфере жизнедеятельности республики. Научная лаборатория обязана исполнить заказ, раскрыв тему, а ПГУ – проконтролировать этот процесс. Все три участника должны в итоге выдать общий ценный продукт», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Говоря о ситуации с ВКСНТ, сообщает пресс-служба главы государства, Президент обратил внимание руководителя Общественной палаты на то, что работу совета необходимо вывести на качественно новый уровень. Перед Высшим консультативным советом по науке и технике стоят задачи, важные для общества и государства, и необходимо активизировать деятельность.

Вадим Красносельский рекомендовал Виталию Глебову обсудить функционирование НИЛ и ВКСНТ на ближайшем заседании Общественной палаты. К диалогу, считает Президент, следует пригласить руководство профильных министерств и госуниверситета.

Помимо анализа и оценки эффективности функционирования данных объединений необходимо провести «работу над ошибками», выявить слабые стороны и выработать план дальнейшей работы с учетом сделанных выводов, нацелил Вадим Красносельский.

Фото: http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.