Программа капвложений: потребности и возможности

В программу Фонда капитальных вложений на этот год включат дополнительно несколько объектов. Их перечень сформирован исходя из поручений Президента и премьер-министра.

Александру Мартынову представили список объектов, предполагаемых к внесению в программу Фонда капвложений на текущий год. В их числе учреждения, которые начали ремонтировать в 2018-м и завершат к нынешнему – ГУ «Республиканский спортивный реабилитационно-восстановительный центр для инвалидов», ГОУ «Бендерская специальная (коррекционная) школа-интернат», дубоссарский Центр социально-психологической реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности. Инфекционное отделение Рыбницкой центральной больницы тоже сдадут в эксплуатацию в этом году.

Средства заложены на капремонт дубоссарской и григориопольской больниц. В 2019-м окончат реконструкцию гребной базы в Бендерах, строительство бассейна «Дельфин». Кроме того, из фонда профинансируют монтаж водосточных систем в многоквартирных домах г. Дубоссары. В прошлом году они пострадали от стихии (сильный дождь с градом). Предусмотрят газификацию домов членов союза защитников ПМР, а также отопление в Доме культуры с. Подойма. Также закупят три автобуса для общественных организаций и восемь квартир для инвалидов – защитников ПМР. Часть средств целевого источника отведут под создание Екатерининского парка, сквера «Солнечный», на нужды силовых структур.

Премьер поручил оперативно согласовать все правовые моменты и направить законопроект на рассмотрение Президенту, сообщает правительственная пресс-служба.

Перечень объектов, которые будут включены в программу капитальных вложений 2020 года, пока только формируется. Города и районы республики, а также министерства и ведомства отработали на своем уровне, выявив наиболее проблемные участки социальной инфраструктуры. Собранные воедино комплексные заявки были представлены руководителями Президенту. Глава каждой госадминистрации озвучил свои предложения, аргументируя выбор. В большинстве своем речь идет о ремонте, реконструкции или строительстве объектов, которые посещал Вадим Красносельский, потому убеждать его в целесообразности включения того или иного учреждения в госпрограмму не приходится. Момент, на котором акцентировал внимание глава государства, информирует его пресс-служба: в приоритете так называемые переходящие объекты – те, на которых работы уже начаты. Кроме того, необходимо создать комфортные условия пребывания детей в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, среди первоочередников также медицинские заведения, подчеркнул Вадим Красносельский.

Фото: http://gov-pmr.org/