Дорога крашенка к Христову дню

Даже если она сделана своими руками – как украшение к праздничному интерьеру или подарок для близких людей.

Именно изготовление сувенирного пасхального яйца стало темой очередного заседания клуба рыбницких рукодельниц «Мастерица», который действует при центральной библиотеке. О традициях проведения главного православного праздника рассказала сотрудник библиотеки Ирина Савицкая.

Основательница клуба Татьяна Галак (см. фото) провела мастер-класс по изготовлению пасхального яйца, и каждый из участников смог собственноручно сотворить сувенир из приготовленных загодя материалов.

В числе участников заседания были не только рыбничане, но и гости из соседнего района – Валентина Брэилян специально приехала на заседание из села Константиновка Каменского района вместе со своей внучкой Настей:

– Здесь такая тёплая душевная атмосфера, и учат здесь не только традиционным видам рукоделия, но и современным. А чаепитие после занятий только сближает наш коллектив.

Более двадцати лет работает при Рыбницкой центральной библиотеке клуб «Мастерица», который за эти годы стал ярким культурным явлением в жизни города. Рыбницкие рукодельницы регулярно принимают участие в городских и республиканских выставках, и их работы всегда приводят в восторг зрителей.

Дина Листюгина.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.