Майский праздник страны

Первомай отметили во всех городах Приднестровья.

В столице народные гулянья прошли в парке «Победа». Его разделили на различные зоны. Пока одни горожане пели любимые песни вместе с творческими коллективами, другие испытывали себя на прочность в спортивных состязаниях. Ну а для тех, кто считает шашлык главной первомайской традицией, работала кухня. Традиционно для маленьких тираспольчан были доступны десятки аттракционов, сообщает ИА «Новости Приднестровья».

В Бендерах День солидарности трудящихся отметили митингом. На него собрались несколько десятков горожан. А в Слободзее трудовые коллективы города прошли с букетами по центральной улице города и возложили цветы к памятнику Ленину.

В Рыбнице в этот день чествовали общественных деятелей. За активную гражданскую позицию грамоты госадминистрации и горрайсовета также вручили членам профсоюзных организаций. В праздник весны и труда руководители города и района поздравили победителей конкурса «Лучший по профессии», который проходил на предприятиях Рыбницы.

В Дубоссарах Первомай отметили на площади Защитников. К горожанам обратился глава госадминистрации Руслан Чабан. В городе впервые прошла церемония награждения номинантов конкурса «Лучший по профессии», который в этом году проводился по Дубоссарскому территориальному объединению профсоюзов.

А каменчане первый майский праздник отметили под звуки духового оркестра. В Григориополе в праздник весны и труда наградили горожан, чьи фото занесены на Доску почёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.