Спорткурьер

В выходные для приднестровцев дни наши спортсмены достигли ряда важных результатов

ФУТБОЛ

«Шериф» сменил главного тренера и продолжает лидировать в чемпионате. Вместо Горана Саблича с командой уже работает Зоран Зекич, возглавлявший команду в 2014-2015 гг. В эти выходные клуб отметился гостевым разгромом кишиневского «Зимбру» – 4:0. «Дубль» сделал Тамбе, еще по голу на счету Педерсена и Кожокару. Отрыв «желто-черных» от ближайших преследователей увеличился до 5 очков. Кроме того, 22 мая «Шериф» сыграет в финале Кубка Молдавии против «Сфынтул Георге». Игра состоится в Кишиневе.

А вот «Динамо-Авто» в рамках 9-го тура дома проиграл «Петрокубу» – 0:1. В Дивизии А отметим очередной успех «Тигины» – дома она победила «Зарю» со счетом 3:1. Это третий триумф коллектива в пяти матчах.

ВОЛЕЙБОЛ

Женский клуб МВД ПМР «Динамо-Глория» пробился в финал чемпионата Молдавии. По словам министра внутренних дел Руслана Мовы, поздравившего девушек, это второй подобный успех наших волейболисток за 27 лет. В полуфинале со счетом 3:1 (25-20, 24-26, 25-23, 25-19) на выезде и 3:1 (25-18, 19-25, 25-12, 25-19) дома был повержен один из флагманов молдавского волейбола, финалист трех последних сезонов «USM-Bostavan» (Кишинев). Соперником по финалу «Динамо-Глории» станет «Динамо-MAI» из Кишинева. Будет жарко!

Приднестровский клуб пробился и в финал мужского чемпионата Молдавии, однако там бендерская «Тигина» не сумела сломить сопротивление «USM-Bostavan». Все игры проходили в напряженнейшем ключе, клубы отыгрывали по пять партий, и только последнюю кишиневцы выиграли 3:1. Бендерчане получили серебряные медали.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.