Подарок в День защиты детей

1 июня по всей республике заработают муниципальные аттракционы. Они будут дешевле тех, что сегодня действуют в городах, и станут доступнее для детей и их родителей. Озабоченность дороговизной этих услуг ранее высказывали представители общественности.

«Зачастую родителям объяснить своим детям, почему тот мальчик или та девочка могут покататься на электрической машинке, а они не могут, очень тяжело, да и неправильно. Поэтому возникло такое предложение, и оно поддержано Президентом, организовать оказание данных услуг на муниципальном уровне», – заявил премьер.

Идея по поручению Александра Мартынова воплотится уже в начале лета. Механические и электрические машинки, велосипеды и батуты закупят за государственный счет. Стоимость развлечений будет ниже рыночной примерно на 30-50%. Аттракционы разместят в каждом городе в местах массового отдыха – парках, на центральных площадях, в игровых зонах. Всего приобретут 67 механических, 60 электрических средств передвижения и 23 батута.

Глава Правительства обратил внимание, что все этапы – от закупки и до установки всего оборудования – должны быть выполнены в срок ко Дню защиты детей.

Мария Николаева.

Фото: www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.