На земле Серафима Саровского

На территории «Нижегородской ярмарки» в Нижнем Новгороде с 6 по 12 августа проходила XXV международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край — земля Серафима Саровского».

 

 

DSC02158В ней приняли участие более 400 православных монастырей и храмов, издательств, художественных, реставрационных и швейных мастерских из городов России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и Петропавловский женский монастырь из Бендер.

Главные задачи проводимой  ярмарки – приобщение жителей Нижегородской области и её гостей к богатому духовному и культурному наследию Русской Православной Церкви и укрепление духовных, культурных и экономических связей между епархиями, монастырями, приходами, производителями православных товаров и предприятиями российских регионов и других стран мира,  сообщается в пресс-релизе Днестровско-Прутского центра Российского института стратегических исследований (ДПЦ РИСИ).

Монахини из Приднестровья посетили Нижний Новгород при поддержке ДПЦ РИСИ и представили на ярмарке свои картины, изделия из бисера и ткани, другие работы. Все они были выполнены силами монахинь и послушниц монастыря святых Петра и Павла.

Общая площадь павильонов ярмарки в этом году составила более 10 тысяч квадратных метров. Несмотря на то, что август – традиционное время отпусков, выставку посетили более 25 тысяч нижегородцев и гостей области, в том числе туристы из других стран. Средства, вырученные от реализации привезенных приднестровцами  на ярмарку товаров, пойдут на восстановление и расширение Петропавловского монастыря в Бендерах.