Влюблённые вне закона

Она из столицы, он – коренной бендерчанин. Ей 14, он – на два года старше. Работы, а значит и средств к существованию, у них нет. Как решить этот вопрос, не прибегая к особым усилиям, придумали сообща. В итоге – серия краж из частных и многоквартирных домов в Бендерах. Теперь начинающие Бонни и Клайд ответят за всё.

Четыре кражи в течение двух недель. Основная добыча – металл и изделия из него. Все то, что быстро и просто можно обменять на деньги. В средствах к существованию, а еще в крыше над головой, очень нуждались молодые люди: 14-летняя девушка и ее 16-летний возлюбленный. 30 апреля они решили быть и жить вместе, уверенно став на скользкий путь нарушений закона.

В квартиру на первом этаже по ул. Ленина г. Бендеры юноша и девушка проникли через форточку. Воспользовавшись временным отсутствием постоянных жильцов, предприимчивые подростки нашли здесь чем поживиться: велосипед, штанга, блин, лом и дрель. Похищенное сдали сразу в ближайший пункт приема металлолома. Вырученные деньги, чуть больше ста рублей, быстро закончились. И тут у молодых возник закономерный вопрос – как жить дальше? Ответ нашёлся просто. Начали искать заброшенные дома, там, где никто не живет, и выносить оттуда металл. Из одного из таких вынесли газовый баллон, электроплиту, двигатель от холодильника.

Адреса сменялись один за другим. Вечерами прогуливаясь, влюблённые вглядывались в тёмные окна, подыскивали подходящие объекты. Из центра Бендер  перебрались на Балку, местом «воровского промысла» определили улицу Некрасова. Здесь тихо, а главное несколько пустующих домов, все рядом. На месте преступления не привередничали, брали все, что нравилось. Пригодились даже закатки и шампанское – отпраздновали день рождения. Через несколько дней посетили временно пустующий дом по соседству. Почти супружеская жизнь и семейный бизнес, правда, вне закона, стали налаживаться.

Окрыленные воровским фартом подростки еще не знали – их разыскивает милиция. О краже сообщил хозяин одного из ограбленных домов. Спустя две недели с момента первой кражи сотрудники милиции пресекли преступную деятельность местных Бонни и Клайда. Сейчас с подростками работает следователь. О совершенных хищениях из чужих домов ребята сожалеют, уверяют: думали, там никто не живет.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Причастность подростков к другим преступлениям проверяется. Виновность «влюбленных вне закона» определит суд.

Алина Горбунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.