Спорткурьер

Легкая атлетика

Олимпийские игры пройдут в столице Японии (Токио) в следующем году. И уже сегодня мы можем похвастать первой приднестровской спортсменкой, квалифицировавшейся на главное спортивное событие мира! Это Лилия Фиськович, известная марафонка, которая на Лондонском марафоне преодолела дистанцию в 42 километра и 195 метров за 2 часа 27 минут и 26 секунд и заняла четырнадцатое место. Как обычно, три первые позиции заняли представительницы Африканского континента.

Наша легкоатлетка встретилась с начальником госслужбы по спорту Вячеславом Соколенко, который поздравил 30-летнюю спортсменку со столь высоким достижением и поинтересовался ее планами по подготовке к Олимпийским играм. В нынешнем году ее ожидает марафон в Китае.

Гребля

В Краснодаре завершился Кубок России по гребле на байдарках и каноэ. Приднестровцы привезли домой 13 медалей, сообщает госслужба по спорту. Каноист Кирилл Шамшурин демонстрирует отличную форму: на его счету 3 «золота» (два в «одиночке» и одно в «двойке»). Зоя Манаева стала первой в байдарке-двойке и третьей – в байдарке-одиночке.

Олимпийский чемпион Александр Дьяченко на байдарке-двойке пришел к финишу третьим. Бронзовую медаль завоевал Василий Погребан (байдарка-двойка). Серебряную и бронзовую награду в гонках на каноэ-двойках получил Владислав Чеботарь, тот же набор медалей у дубоссарца Ивана Епишина. «Серебро» в гонке на 5 км добавил в нашу копилку финишировавший за Шамшуриным Олег Шуринкин.

В мае стартует Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ. Первый этап будет проведен в конце месяца на гребном канале в польском городе Познань.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.