Дать возможность проявить себя

Глава государства пообщался с коллективом ПГТРК.

Вадим Красносельский поддерживает постоянный контакт с общественностью, проводя встречи с жителями городов и районов, представителями различных организаций и сфер деятельности. В данный период открыт цикл встреч с бюджетниками. Недавно Президент общался с военнослужащими, ныне черед представителей Приднестровской государственной телерадиокомпании, в ближайшей перспективе намечен открытый разговор с сотрудниками прокуратуры, министерства иностранных дел, ГТК и других ведомств. «Общение на заседаниях коллегий – это официальное подведение итогов и постановка задач. Я же стремлюсь к живому заинтересованному общению. Это не встречи ради встреч как таковых. В открытой беседе проговариваются проблемы, предлагаются реальные пути их решения, рождаются интересные идеи и предложения, которые затем ложатся в основу новых проектов», – отметил глава государства.

Встреча Президента с журналистами состоялась на площадке ПГТРК – в новой, еще достраиваемой, но уже функционирующей студии. Говорили о политике и экономике, информационной безопасности и социальной поддержке сотрудников бюджетной сферы, об улучшении инфраструктуры и развитии туризма, о взаимоотношениях с Молдовой, Украиной и Россией, а также о подвижках в решении вопросов, связанных с получением приднестровцами российского гражданства и использованием на территории ПМР материнского капитала. Не оставили без внимания культуру и спорт.

Подробно остановились на кадровой политике: журналисты спрашивали о возможности повышения квалификации за пределами республики, говорили о серьезном дефиците специалистов для молдавской и украинской редакций. Сотрудники телерадиокомпании интересовались мнением главы государства о качестве их работы, просили рекомендации относительно заполнения сетки вещания и тематики материалов, а также о содействии в упрощении и ускорении процедуры согласования записи интервью с руководителями министерств и ведомств. Глава государства, отметив, что оперативность – одна из важнейших составляющих работы современных СМИ, подчеркнул, что время подготовки интервьюируемого не должно превышать одного часа. Соответствующую работу с руководителями госструктур органов власти поручено провести начальнику ГС СМИ Лидии Колодка. «Я тоже не любитель выступлений перед камерами. Но должность обязывает. Надо работать над собой», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Значительную часть разговора собеседники посвятили творческим планам и проектам, сообщает президентская пресс-служба. Директор Первого Приднестровского Игорь Никитенко рассказал о задумке нынешнего телевизионного сезона провести до конца года ряд студийных встреч с приднестровскими музыкантами, а затем к новогодним праздникам записать коллективное праздничное поздравление. Руководитель профильной госслужбы сообщила о проводимых поэтических и художественных конкурсах, отметив заинтересованность и активность приднестровцев. Прозвучало предложение организовать масштабный песенный конкурс, который позволит раскрыть новые таланты среди вокалистов. Вадим Красносельский отметил, что государственное радио должно максимально заполнять эфир творчеством приднестровских исполнителей. «Человек должен чувствовать себя нужным и полезным. При ощущении собственной бесполезности он впадает в депрессию. Приднестровцы талантливы и отзывчивы. Вспомните мобилизационный сбор 2017 года: явка была очень высока, потому что жители республики хотят быть причастны к судьбе Приднестровья. У нас огромное количество талантливых людей. Им надо дать возможность проявить себя. Для этого должны создаваться всевозможные площадки, разнообразные проекты. Я жду от вас креатива, новых идей, связанных с популяризацией приднестровской культуры», – нацелил собеседников Президент. Он отметил общественную значимость журналистской деятельности, в том числе в деле продвижения к международному признанию Приднестровья. Глава государства отметил достаточно высокий уровень профессионализма сотрудников ПГТРК, подчеркнув при этом, что стремление к самосовершенствованию и развитию иссякать не должно ни при каких обстоятельствах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.