В подарок республике

Рабочее название экспозиции — «Становление и развитие ПМР в Рыбнице». Для выставки отвели целый зал, где будут установлены экспонаты по разделам в хронологическом порядке. Готовят экспонаты и стенды экспозиции сотрудники музея при содействии специалистов районного управления культуры.

 

 

Как известно, рыбничане были инициаторами многих начинаний. Это касается перехода рыбницкой милиции под юрисдикцию ПМР, проведения референдума и многих других инициатив. Рыбничане принимали участие в защите республики в 1992 году. Неоценим вклад Рыбницы в экономику Приднестровья. Молдавский металлургический завод до сих пор является одним из основных источников валютных поступлений. Эти и другие факты будут отражены на стендах экспозиции в документах, фотографиях, книгах, образцах продукции промышленных предприятий города.

Центральное место на выставке займет стенд с символами государственной атрибутики. На отдельном стенде – карта города и макеты трех государственных наград, которыми награждена Рыбница – орден «Трудовая Слава», Орден Почета и медаль «За трудовую доблесть».

Торжественное открытие экспозиции состоится 2 сентября.

 

Рыбница готовится к празднику

 

  Хорошие хозяева к празднику стараются обновить и преобразить свой дом.

 

фото бордюр2

Вот и в нашем городе в преддверии праздника проводится ремонт тротуаров, бордюров и ступенек. Именно эти работы проводит в настоящее время группа рабочих строительной фирмы «Лемиза» в центре города. На пересечении центральных улиц Кирова и Ленина проводятся ремонтно-строительные работы тротуара и лестницы до пешеходного перехода, причем с обеих сторон улицы. Планируется установка пандуса.

Как отметил бригадир строительного участка Иван Рымарчук, все работы будут завершены в положенный срок.

 

Дина Листюгина.