Праздник цвета «бордо»

Чем ближе двадцатипятилетняя годовщина нашей республики, тем больше этому юбилею посвящается мероприятий со стороны общественных организаций, предприятий и организаций Приднестровья. Середина августа расцвечена бордовыми цветами банка «Ипотечный».

 

DSC_0070Председатель правления этой кредитной организации Оксана Новак в своих интервью журналистам подчеркивает: «Все мероприятия нашего банка в рамках благотворительной акции «Доброе сердце – мы вместе», проводимые в августе, посвящены славной дате – 25-летию республики. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, физкультуру и активный отдых не только среди сотрудников банка, но и всех приднестровцев. Хорошее настроение и физическое здоровье – залог успешной профессиональной деятельности и повышения качества жизни наших сограждан».

Позади уже велопробег по улицам столицы Тирасполя и Рыбницы, а также культурно-развлекательный вечер для тираспольчан, предпочитающих отдыхать семьями. Субботним вечером 15 августа на теннисном корте возле Тираспольского техникума коммерции сотрудниками банка «Ипотечный» была организована физкультурная игра-эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья!». Между соревнованиями – конкурс на лучший рисунок, викторины, шарады, танцевальный флэшмоб, эстрадные и хореографические выступления подростков, чтение стихов, показательный бой юных спортсменов из секций боевых единоборств. И, конечно же, призы победителям, подарки, сладости и прохладительные напитки всем желающим. Как естественный финал всплеска и взрыва эмоций участников акции – праздничный фейерверк.

Было по-настоящему здорово – весело, красиво, празднично. Смех, радость и восторг детей. Улыбки их родителей, дедушек и бабушек… Лица сотен горожан светились счастьем. А значит, неважно, кто победил в эстафете и конкурсах – выиграли все!

В прошедшие выходные стартовал и бла­го­тво­ри­тель­ный фут­боль­ный тур­ни­р. В нем участвуют восемь команд из Тирасполя и Бендер. В прошлом этот футбольный трофей разыгрывался между любительскими командами кредитных организаций республики. В этом году было принято решение расширить рамки участников за счет корпоративных клиентов «Ипотечного». Рассматривается вопрос о разработке регламента и положения по проведению ежегодного турнира «Кубок банка «Ипо­теч­ный».

Банком утвер­жден при­зо­вой фонд в раз­ме­ре 25 тысяч руб­лей. Как было договорено между участниками перед проведением турнира, команда-победительница направит свой денежный приз на благотворительные цели по своему выбору – в одно из детских учреждений республики.

«Фут­боль­ный тур­нир также про­во­дит­ся в рам­ках акции «Доб­рое серд­це – мы вместе!», – рассказывает руководитель департамента банка «Ипо­теч­ный» Юрий Чебаков. – В эти выходные прошли игры в подгруппах, определились полуфинальные пары. Это ОО «МД «Нет кор­руп­ции» – ЗАО АКБ «Ипо­теч­ный» и ЗАО «Фар­ба-Групп» –ООО «Тирас­польтранс­газ-При­дне­стро­вье». В следующие выходные, 22 и 23 августа, –заключительные матчи за призовые места, награждение победителей».

На главной арене городского стадиона, где проводится турнир, не было в прошедшие выходные столько зрителей, сколько их собирают профессиональные команды. Но это оказалось не в ущерб нешуточному накалу борьбы на каждом участке поля, азарту спортсменов и болельщиков. К слову сказать, в финальную часть розыгрыша кубка вышли команды, имевшие группы поддержки – чирлидинг – из числа сослуживцев, друзей и родственников футболистов. Устроители турнира уверены, что на финал и закрытие турнира придет гораздо больше зрителей и болельщиков.

Очень символичен лозунг акции «Ипотечного». Добрые сердца и когда мы вместе – основные слагаемые успехов и побед. Вместе мы выстоим, какие бы вызовы ни предъявляла нам судьба! Вместе мы – сила!

 

АНАТОЛИЙ ПАНИН.