О проблемах с гражданством, материнским капиталом и многом другом

Вадим Красносельский говорил с российским парламентарием Александром Ярошуком.

Российский законодатель прибыл в Приднестровье по приглашению Правительства для участия в Приднестровском молодежном форуме «Тирас-2019».

Единоросс Александр Ярошук представляет в Госдуме в том числе и приднестровских избирателей (округ №98). К парламентской деятельности приступил полгода назад, после избрания своего предшественника Алексея Силанова на должность главы Калининграда.

Приветствуя Александра Ярошука, Вадим Красносельский отметил, что для приднестровцев важно иметь возможность общения с депутатами, представляющими интересы жителей республики в российском парламенте. Глава государства выразил собеседнику признательность за внимание к интересам молодежи и участие в предстоящем слете.

Говоря о вопросах, которые волнуют приднестровцев, Вадим Красносельский остановился на теме получения российского гражданства, отметив, что жители республики сталкиваются с новыми проблемами. Функционирующий в Тирасполе пункт выездного консульского обслуживания российского посольства, к примеру, не принимает в работу копии свидетельств о рождении, включая документы, выданные в РФ. Не первый год остается открытым вопрос о возможности использования материнского капитала на приобретение жилья и получение образования на территории ПМР. Туманны перспективы завершения социально значимых объектов, строительство которых было начато по линии АНО «Евразийская интеграция». Глава приднестровского государства обратил внимание на тот факт, что республика готова их достроить самостоятельно. Говорил Вадим Красносельский и об экономических взаимоотношениях с Россией, остановившись на том, что некоторые решения, принимаемые в отношении иных стран, проецируются на Приднестровье, ухудшая экономическое положение бизнес-субъектов республики. Было отмечено некоторое снижение активности российской стороны в деле реализации социально-гуманитарных проектов в Приднестровье.

Александр Ярошук, сообщает президентская пресс-служба, отметил, что российские законодатели не оставляют без внимания актуальные для приднестровцев вопросы. По его словам, намечено продвижение в их решении. Большие надежды российский депутат возлагает на предстоящую встречу с зампредом Правительства России Дмитрием Козаком.

Собеседники сошлись во мнении, что решение актуальных для приднестровцев вопросов носит приоритетный характер и обладает высоким положительным потенциалом с точки зрения интересов людей.

Фото: http://president.gospmr.org/