Русский чай для ветеранов

На фото: Ветеран Великой Отечественной войны Василий Магдалюк и председатель совета ветеранов села Белочи Валентина Галяс.

Им, людям старшего поколения, так мало надо для счастья – знать, что они не забыты, что их помнят и любят.

Именно поэтому уже по сложившейся доброй традиции после празднования очередной годовщины Великой Победы в совете ветеранов войны, труда и Вооруженных сил была организована долгожданная встреча. В большом зале за празднично накрытым столом встретились ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, активисты первичных советов ветеранов. Вечер организовала Рыбницкая русская община в лице его председателя Владимира Фёдорова при поддержке посольства РФ в Молдове.

За чашкой чая и вкусным угощениями ветераны делились своими воспоминаниями, общались в теплой дружеской обстановке.

Со словами благодарности к ним обратился заместитель главы Рыбницкой госадминистрации по социальным вопросам Юрий Молдовский, который выразил благодарность за ратный подвиг ветеранов войны и отметил их заслугу в освобождении Европы от фашизма.

Председатель русской общины Владимир Фёдоров отметил, что их жизнь всегда находится в поле зрения России. Многим из них оказывается поддержка в случае необходимости. «Вы – наша слава, наша гордость!» – такие слова благодарности были адресованы рыбничанам.

Ветераны выразили благодарность организаторам встречи. А Василий Магдалюк даже пошутил: «Надо постараться не болеть, чтобы в таком же составе встретить очередную годовщину Победы. Нам есть ещё о чем поговорить с молодёжью. А за чашкой чая вдвойне приятнее!».

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора.