Изменяется жизнь, меняется законодательство

Непреложный постулат – законодательство обязано поспевать за быстро изменяющимися реалиями нашего бытия. Отставание в этом процессе дорого обходится избирателям, поэтому пробуксовки в принятии законодательных решений депутаты просто не вправе допускать.

Кто ездит на лифтах: люди или квадратные метры?

Депутаты Верховного Совета ответили на этот вопрос, избрав первый вариант. Число прописанных в квартирах многоэтажных домов с третьего по последний этаж стало основным критерием начисления и взимания платы за техническое обслуживание и ремонт лифтов.

Представленная Правительством законодательная инициатива имела целью разрешить существующую правовую коллизию. Действующими нормами Жилищного кодекса прописано, что начисление платы за лифт производится исходя из квадратных метров жилой площади, принадлежащей собственнику. Однако на практике, начиная с 2007 года, в соответствии с Положением, разработанным и введенным в действие тогдашним минпромом, плата за техническое обслуживание и ремонт лифтов взимается с прописанных жильцов. И совсем не взимается с лиц, живущих на 1-2-м этажах, которые не пользуются этой коммунальной услугой по определению. Наверное, пора уже было поставить точку в этом спорном вопросе. И вот здесь ключевое слово «спорный».

Дело в том, что некоторые народные избранники считают, что лифтовое хозяйство является общим имуществом владельцев приватизированных квартир. Как те же подвальные инженерные коммуникации или кровля, пользование которыми мы оплачиваем соразмерно занимаемой жилой площади. Лифты необходимо эксплуатировать, содержать в технически исправном состоянии, а на это эксплуатирующим организациям необходимы финансовые средства.

В дополнение на всю эту многогранную лифтовую картину широким мазком накладывается миграция. Не секрет, что нас становится все меньше. Соответственно, снижаются и объемы платежей. Лифт же должен работать вне зависимости от того, сколько человек прописано в квартире – шесть или один. В такой ситуации более оправданным было бы взимание платы с занимаемой площади. Тогда бы и лифтовые предприятия не несли бы убытки. Недостаток средств для их обслуживания может привести к тому, что в один непрекрасный момент лифты встанут.

Доводы обеих сторон были учтены депутатами при принятии окончательного решения – для пользователей услугами лифта ничего не изменится: как взимали плату с одного прописанного, так и будут, но теперь на законных основаниях, а не на основании подзаконного акта.

Долги надо возвращать

Одной из самых острых проблем сферы ЖКХ остаются неплатежи потребителей за оказанные им жилищно-коммунальные услуги. Только вдумайтесь в цифры: общее число должников составляет в республике 50 тыс. человек, а сумма их задолженности предприятиям жилищно-коммунальной отрасли – 153 млн 253 тыс. рублей. Последние наняли к себе в штат целые юридические службы, которые законным путем обращения в суд пытаются взыскать долги с нерадивых плательщиков «коммуналки». Но дело в том, что срок исковой давности по таким делам составляет три года. Моделируем ситуацию: человек на заработках, платежи за коммунальные услуги не осуществляет, проходит три года – и вуаля, к нему никаких претензий предъявить нельзя. Многие из них не платят по счетам годами, размер их долга исчисляется десятками тысяч рублей, а процедура взыскания с них задолженности весьма сложная.

Желая исправить эту юридическую коллизию, Правительство предложило на законодательном уровне увеличить срок исковой давности по взысканию задолженности за оказанные предприятиями ЖКХ услуги в судебном порядке с нынешних трех до пяти лет. «В результате неоплаты коммунальных услуг жилищно-коммунальные организации несут убытки и не имеют возможности в должной мере поддерживать свои сети и оборудование в надлежащем состоянии», – констатировал представляющий законопроект в парламенте вице-премьер Сергей Оболоник.

Вместе с тем, депутаты, ранее обсуждая законопроект в рабочих органах Верховного Совета, отмечали, что увеличение срока исковой давности всего на два года кардинально не изменит ситуацию. По мнению некоторых народных избранников, срок необходимо или значительно увеличивать, скажем, до 10 лет, или сделать период взыскания с нерадивых пользователей услугами ЖКХ платежей бессрочным.

Наименование населенного пункта узнаете из справочника

За всю историю существования приднестровской государственности в республике не было справочника с перечнем ее административно-территориальных единиц, а также населенных пунктов Приднестровья. Внесенные парламентариями в действующее законодательство изменения наделяют полномочиями по изданию такого справочника Правительство.

Напомним, что государственный реестр «Административно–территориальное устройство ПМР» является составной частью (приложением) недавно принятого Верховным Советом Закона «О внесении изменений и дополнения в Закон «Об административно-территориальном устройстве ПМР». На его основе строится система органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.