Большая семья мини-футбола

Весенний чемпионат Приднестровья подошел к концу, впереди у LMFP турнир «Осень-2019».

«С каждым годом число команд в нашей лиге увеличивается», – отмечают организаторы. На этот раз в сезоне участвовали 33 любительских коллектива в трех лигах. 19 мая настал последний игровой день, в котором и определялись победители. Начнем с лиги С. Тройка призеров выглядит следующим образом: «МЮ» (команда министерства юстиции ПМР), «Колл-тайм», «Электромаш». Главный триумфатор получил специальный приз от LMFP в размере 10000 рублей. Нападающий Дмитрий Дорош и вратарь Игорь Оанча из «Электромаша» получили призы лучших игроков турнира и ценные подарки.

Лига В. Здесь уже нет слабых команд, все коллективы закалены в боях лиги мини-футбола Приднестровья. «Тирас» занял уверенное первое место и получил приз в 15000 рублей, за ним расположились «Хлебокомбинат» и «Металлист». Что касается лучших игроков, то по результатам турнира самым результативным нападающим назван Дмитрий Кухаренко («Сбербанк»), самым надежным вратарем назвали Вячеслава Волошина («Хлебокомбинат»).

Однако наиболее горячие баталии происходили в лиге А. Третье место заняла команда «Вивафарм», а спор за золотые медали решался в последнем матче, на который и подтянулось больше всего зрителей. «Интерднестрком» обгонял «Эколюкс» из Кишинева на два очка. Для того, чтобы сохранить первое место, нашей команде достаточно было сыграть вничью. Кишиневцы впервые сыграли в приднестровской лиге, которая, по мнению некоторых специалистов, на порядок сильнее и интереснее по организации. К сожалению, футбольный бог в этот день оказался на стороне гостей, за которых играет ряд известных в прошлом футболистов, например, братья Поповичи. Все решил единственный гол в первом тайме – 1:0 в пользу молдавского клуба. Таким образом, «Интерднестрком» занял второе место. А призовые за победу в лиге С оказались самыми высокими – 20000 рублей.

По традиции, на церемонии награждения были отмечены арбитры, которые обслуживали все матчи: от партнера, одного из местных такси, судьи получили сертификат на 10 бесплатных поездок.

Президент лиги мини-футбола ПМР Сергей Ганжа вручил победителям переходящий кубок, а также обратился к зрителям и командам: «Наша общая и главная победа заключается в том, что наши люди начали приходить на мини-футбол с семьями, с друзьями, этот вид спорта стал массовым. Все мы – одна большая семья мини-футбола. Впереди нас ждут новые соревнования. Чемпионат «Осень-2019» будет проведен на собственном стадионе лиги. В сентябре планируется сдача первой очереди спортивного комплекса». Так что с мини-футболом мы не прощаемся, а говорим «До свидания!».

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.