Проблема остается открытой

При решении трудных вопросов принято советоваться с народом в режиме открытого диалога.

Так было и в Рыбнице в минувшую среду, где состоялись общественные слушания по вопросу о возможном переводе республиканской психиатрической больницы из села Выхватинцы в освободившийся детский медицинский комплекс, расположенный в микрорайоне металлургов.

Вице-премьер Правительства – министр здравоохранения Алексей Цуркан встретился с жителями города, чтобы прояснить ситуацию в вопросе, вызвавшем большой общественный резонанс.

В беседе с рыбничанами министр акцентировал, что окончательного решения по вопросу перевода медучреждения из села в районный центр пока не принято, но есть веские причины, которые заставляют искать выход из сложившейся ситуации. В настоящее время в психиатрической больнице проходят лечение и реабилитацию 220 пациентов с психическими расстройствами, в том числе с алкогольной и наркотической зависимостью.

В свою очередь, представители общественности выразили свое несогласие с намерениями руководства минздрава разместить психиатрическую больницу в черте города и привели свои доводы и аргументы.

Своих избирателей поддержали депутаты Верховного и местного Советов, а также руководители общественных организаций. Противниками перевода психиатрической больницы в Рыбницу было собрано более полутора тысяч подписей горожан.

Выслушав все аргументы, Алексей Цуркан заметил, что все решения по данному вопросу будут приниматься с учётом мнений рыбничан.

Министерству здравоохранения предстоит работа по всестороннему изучению вариантов решения данного вопроса с учетом мнений и предложений жителей города, после чего планируется провести очередную встречу и общественные слушания.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.