Помощь будет

Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов посетил Дубоссары.

Визит в Дубоссары Председателя Правительства Александра Мартынова, его заместителей Станислава Касапа, Алексея Цуркана и Сергея Оболоника начался с посещения Мемориала Воинской Славы. Вместе с главой Дубоссарской администрации Русланом Чабаном руководители Правительства возложили цветы на мемориальном комплексе. В ходе состоявшегося визита первых лиц республики в Дубоссарах прошла встреча с руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Руслан Чабан подробно рассказал о деятельности предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города и района, и о существующих сегодня проблемах, которые требуют принятия конкретных решений.

Были рассмотрены вопросы деятельности предприятий энергетической отрасли, в том числе Дубоссарской ГЭС, где заканчивается первый этап реконструкции, теплосетей, водоканала, ДЭУ, РЭС.

Как подчеркнул Александр Мартынов, проблемы в сфере деятельности этих предприятий не рассматривались в течение десятилетий. Для их решения необходима разработка программ на среднесрочную перспективу, на 3-5 лет.

Большой проблемой в Дубоссарах является состояние жилого фонда. Как рассказал глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан, на балансе МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» находится 170 многоквартирных домов. Некоторые из них, построенные еще в 50-60-х годах прошлого века как временное жилье, в настоящее время находятся в аварийном состоянии. В 2018 году в 7 домах были выполнены работы по установке новых кровель из профнастила, во многих домах сделан текущий ремонт, но в целом проблема остается. Глава Правительства предложил разработать программу по ремонту жилого фонда на три года.

Особое внимание уделили ремонту тротуаров. В Дубоссарах в этом направлении проводится большая работа. Как сообщил Александр Мартынов, в следующем году на ремонт тротуаров в городах республики из Дорожного фонда направят порядка 20 млн рублей.

На встрече был рассмотрен и ряд других, актуальных для города и района вопросов. После этого Александр Мартынов встретился с представителями общественных организаций и с жителями Дубоссар.

В начале встречи глава Правительства вручил ключи от жилья четырем дубоссарским инвалидам – защитникам Приднестровья. «От имени Президента, Правительства, Верховного Совета низкий вам поклон и всем тем, кто встал на защиту Родины. Это и защитники Приднестровья, и мирные жители. Желаю, чтобы жилье стало для вас настоящим домом», – сказал премьер-министр.

Диалог с жителями Дубоссар продолжался в течение почти двух часов, в ходе его прозвучало около тридцати вопросов, на каждый из которых премьер дал аргументированный ответ, а профильным службам – поручения, установив сроки их исполнения.

Завершая встречу, Александр Мартынов призвал граждан не ждать следующего диалога с руководством Правительства, а регулярно направлять свои вопросы в адрес местных властей. Они, в свою очередь, будут их обозначать на селекторном совещании с премьер-министром.

Председатель Правительства также посетил ряд объектов Фонда капитальных вложений Дубоссар. Один из них – Центр реабилитации детей с ОПЖ, где ведется строительство нового здания. Завершить его планируется в следующем году. В проведении ремонтных работ нуждаются детские сады «Ивушка», «Гиочел», «Красная Шапочка».

В музыкальной школе в прошлом году отремонтировали фасад, отопление и провели ремонт санузлов, а сейчас в ней нужно заменить напольное покрытие. Ремонтные работы также необходимо провести в школе гребли.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Фото: www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.