Профсоюз – это каждый из нас!

Задорное попурри о Рыбнице, плакаты о Бендерах, композиция, посвященная Григориополю, – в меренештском оздоровительном лагере «Виктория» прошёл V молодежный слет Федерации профсоюзов. Он собрал более 150 участников. В этом году различные профессиональные направления представили 12 сборных команд.

 «Слет уже стал традицией, которая, уверен, сохранится на долгие годы и станет одним из ярких и полезных событий для многих смен трудовой молодёжи, для будущих и состоявшихся профессионалов своего дела», – от имени Президента обратился к участникам начальник отдела по работе с общественными, религиозными объединениями и культами Управления Президента по внутренней и внешней политике Александр Березовский.

Проявить себя и лучше узнать друг друга на слете помогали различные конкурсы. В первом – «Визитной карточке» – участники представляли команды и города: они пели, танцевали, ставили постановки. Одна из самых ярких визитных карточек – ток-шоу «Не спи, а бди» тираспольской команды «Эра профсоюзов». Это была пародия на российскую телевизионную передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Участникам команды удалось в такой нестандартной форме рассказать о профсоюзах ЗАО «Тиротекс» и «Одема».

«Активные соревнования, позитивный тренинг – все оставило в душе прекрасные впечатления и воспоминания. И в очередной раз доказывает, что профсоюзным молодым лидерам надо всегда обладать не только отличными профессиональными качествами, но и быть в хорошей физической форме. Очень хотелось бы чаще встречаться на таких мероприятиях», – поделилась впечатлениями Марьяна Панченко (команда «Единство», г. Бендеры).

Федерация профсоюзов благодарит все команды, гостей и коллектив ДОЛ «Виктория» за участие в слёте и высокий уровень подготовки.

Подготовила Марина Беседина.