Марки, посвященные дружбе

В офисе представительства Абхазии в Приднестровье состоялось спецгащение почтовых марок и конверта, посвященное установлению дипломатических отношений в 1993 году между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Абхазия. Эта серия – совместный проект выпуска почтовых знаков государств-побратимов.

На двух марках тиражом по 7000 штук каждая изображены государственные флаги с гербами Абхазии и Приднестровья.  В церемонии спецгашения принял участие министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

Как сообщил редакции глава Официального представительства Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман, настоящему выпуску серии марок предшествовал выход в обращение   серий почтовых знаков в минувшем году – они были посвящены темам, раскрывающим национально-исторические ценности абхазского народа и государства. Тираж выпущенных марок составил более 50 тысяч экземпляров. Совместная работа ГУП «Издательство Марка Приднестровья» и ГУ связи и массовых коммуникаций Абхазии продолжается. В планах – подготовка к выпуску новых почтовых знаков, которые так или иначе подчеркнут дружбу между народами наших республик.

Наш корр.

Фото: www.mid.gospmr.org