Населенным пунктам затопление не грозит

Главу государства проинформировали о паводковой ситуации на Днестре.

К обсуждению значимой темы Вадим Красносельский пригласил руководство Правительства, МВД, министерства обороны, а также ГУП «Дубоссарская ГЭС». Президент констатировал, что паводок продолжается, поэтому профильные министерства и службы должны быть готовы к принятию соответствующих мер.

По словам начальника Дубоссарской ГЭС Бориса Германа, на сегодняшний день станция сбрасывает воду в объеме 1160 кубических метров в секунду. Это позволило стабилизировать ее уровень в водохранилище. Начальник главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР Вадим Шмаленко отметил, что при условии сохранения Дубоссарской ГЭС параметров сброса воды через несколько дней можно ожидать снижения ее уровня в реке.

Руководитель ГУпЧС подчеркнул, что населенным пунктам республики затопление не грозит. При этом министр внутренних дел Руслан Мова заверил главу государства в готовности к ликвидации последствий наводнения в случае негативного сценария развития событий.

Подводя итоги совещания, информирует президентская пресс-служба, Вадим Красносельский акцентировал внимание его участников на требованиях, исполнение которых необходимо для предотвращения наводнения или успешной ликвидации его последствий. По словам главы государства, важно осуществлять постоянный мониторинг развития паводковой ситуации, а также обеспечить материально-технические и людские резервы.

Вадим Красносельский рекомендовал ГУпЧС провести учения личного состава. «Как показывает опыт наводнений 2008 и 2010 годов, его можно предотвратить при условии консолидации усилий органов гос-власти и управления», – подытожил Президент.

Фото: http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.