«Караван» идет

В Бендерах прошел юбилейный, 20-й фестиваль патриотической и «афганской» песни «Караван-2019».

Этот фестиваль был организован в 1999 году и приурочен к 10-летию вывода советских войск из Афганистана как радиофестиваль республиканского «Радио Приднестровья». Получается, в воскресенье организаторы праздновали двойной юбилей.

«Караван» – это не только фестиваль песни, это фестиваль памяти тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной, погиб на войне в Афганистане, в Чечне, это память о тех, кто пал за независимость Приднестровья, сообщает государственная служба по культуре и историческому наследию.

В гала-концерте на сцене у ДК им. П. Ткаченко приняли участие обладатели Гран-при и призовых мест «Караванов» прошлых лет: Андрей Голубов (Слободзейский район), Леонид Трандасир (Рыбницкий район), вокальный коллектив «Черемушки» (Каменский район), народный вокальный ансамбль «Тирас» (Тирасполь), народный вокальный ансамбль «Добрыня» (Бендеры), народный вокальный ансамбль «Вдохновение» (Григориопольский район), Валерий Солонарь (Дубоссары) и другие.

Звучали как известные всем, так и авторские песни. Публика тепло принимала артистов, а при исполнении песни «Верните память» все зрители встали, чтобы отдать дань уважения всем тем, кто прошел путь войны ради мира на нашей земле. В завершение концерта дипломы участникам вручили начальник госслужбы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз и председатель союза ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга.

Андрей Радловский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.