Угроза урожаю из-за отсутствия дождей

Президент провел рабочую встречу с главой Слободзейского района.

Разговор в рабочем кабинете главы государства был посвящен экономике Слободзейского района, сообщает правительственная пресс-служба. Особое внимание собеседники уделили АПК. Василий Тищенко акцентировал внимание на засушливость погоды, особенно на юге республики, отметив, что дефицит осадков может оказать негативное влияние на положение дел в сельском хозяйстве.

Отсутствие дождей особенно остро ощущают крестьянско-фермерские хозяйства, владельцы огородов, приусадебных и садовых участков, расположенных в степной зоне. Жители села Никольское, в непосредственной близости к которому расположены многочисленные садово-огородные товарищества, обратились в адрес Президента за содействием, рассказав о перебоях с водоснабжением. В поливной сезон вода, используемая СОТами, просто не доходит до сельчан. Выяснилось, что усугубляло положение дел и состояние насоса, который не справлялся с задачей в необходимых объемах. Вадим Красносельский поручил районному главе незамедлительно разобраться в ситуации и найти выход из нее. Василий Тищенко сообщил, что подача воды регулируется. Решить проблему кардинально позволит бурение новой артезианской скважины в Никольском, запланированное на текущий год.

Говорили на совещании и о ходе реализации программы капитальных вложений. В Слободзейском районе работы ведутся на трех объектах.