Спорт в цифрах

1 час 13 минут и 29 секунд – столько понадобилось тираспольской марафонке Лилии Фиськович, чтобы преодолеть полумарафон (21 километр и 97 с половиной метров). Соревнования проходили в Ческе Будейовице (Чехия). Из более чем трех с половиной тысяч спортсменов первой пересекла финишную черту именно Лилия. Напомним, что она стала первой приднестровской спортсменкой, получившей путевку на Олимпийские игры-2020.

3 медали завоевали воспитанницы Дубоссарской СДЮШОР настольного тенниса на чемпионате Восточно-Европейской лиги в Бельцах. Александра Кирьякова привезла домой два «золота», победив и в своем возрасте (до 15 лет) и среди теннисисток до 18 лет. Бронзовую награду получила Александра Думиник среди спортсменок до 12 лет.

4 -е место заняла Екатерина Клепач на Всемирных играх юных соотечественников в Ханты-Мансийске (Россия). Юная гимнастка из Бендерской СДЮШОР №1 отличилась в многоборье (скакалка, мяч, булавы, лента). В общем протоколе она оказалась на 6-м месте. Кроме того, в отдельных видах программы Екатерина вышла в финал и продолжит борьбу за медали. Алевтина Дидык (Суклея) заняла 21-е место в многоборье.

6 голов было забито в приднестровском дерби в рамках дивизии А. «Тигина» на выезде победила рыбницкую «Искру» – 4:2 (Литвяков, 6 – 1:0, Ткачук, 44 – 1:1, К. Мандрыченко, 53 – 2:1, Литвяков, 62 – 3:1, Боровский, 82 (пен) – 3:2, Литвяков, 94 – 4:2). Кроме того, бендерчане узнали соперника по 1/8 финала Кубка Молдавии – им станет «Петрокуб». «Шериф» сыграет с ФК «Сирець», а «Динамо-Авто» – с «Маяком» из Гагаузии.

8 очков составляет отрыв тираспольского «Шерифа» от ближайшего преследователя «Сфынтул Георге». В выходные наш клуб разгромил сурученцев со счетом 5:0, тем самым увеличив расстояние от второго места. «Я осознаю, что у нас есть еще много проблем, – считает наставник «Шерифа» Зоран Зекич. — Над многими компонентами надо работать, прибавить. Надеюсь, скоро у нас будет возможность усилить команду двумя-тремя футболистами». «Динамо-Авто» же благодаря голу Михалева на 93-й минуте вырвало гостевую победу у «Сперанцы».

35 стран были представлены на юношеском чемпионате Европы по боксу в Галаце (Румыния). На турнир отправились пять приднестровцев. Воспитанник бендерской школы бокса Михаил Царану (тренер Фёдор Кара) сумел занять третье место в весовой категории до 48 кг. В полуфинале он уступил украинцу Дмитрию Молодану и повторил «бронзовое» достижение прошлого года. Януш Караван и Максим Иващенко (Тирасполь) и Николай Бурдюжа (Рыбница) заняли пятые места. Дмитрий Бабан из Тирасполя, выступающий в тяжелом весе, в стартовом поединке проиграл болгарину.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.