Квас здоровья нам припас!

С началом теплого сезона в Рыбнице возобновилась продажа любимого напитка рыбничан и гостей нашего города – рыбницкого хлебного кваса.   Нет большего удовольствия для человека в жару, чем выпить   кружку этого божественного напитка!  

Готовят квас на Рыбницком хлебокомбинате по традиционному рецепту, выдерживая не только рецептуру натуральных ингредиентов, но и временные показатели.  А хранят его в термокегах, где постоянная температура сохраняется двое суток.  И все в нем в меру: и сахар, и легкая кислинка, и свежая прохлада, и карамельныйвкус и аромат.

Как сообщила начальник цеха по производству кваса Валентина Банкова, в Рыбнице организовано 7 торговых точек по продаже хлебного кваса.   Хотя больше всего, наверное, повезло Галине Тончук, которая продает его в центре города, у самого оживлённого перекрестка. Кто-то идет на рынок или с рынка, кто-то во Дворец культуры, парк или райсобес, а на пути – бочка с квасом.  «Чем выше температура воздуха, тем больше очередь за квасом!» – улыбается довольная продавщица. – Ну и на здоровье!  У нас замечательный квас: и приятный, и полезный.  Целый букет витаминов и аминокислот, необходимых организму!».

  В настоящее время ежедневно реализуется до полутора тонн кваса.  К середине лета объемы производства и продаж должны увеличиться. А вот цены на квас остались на уровне прошлого года, что не может не радовать.

   – Мне, пожалуйста, большой стакан!

Дина Листюгина, г. Рыбница.

На снимке: Галина Тончук за работой.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.