Новоселье ко Дню Республики

В минувший вторник депутат Государственной Думы РФ, учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев вместе с директором АНО Александром Аргуновым и руководителем представительства АНО в Приднестровье Николаем Морозовым посетили объекты строящихся по линии данной организации социальных объектов – среднюю школу №6, противотуберкулезный диспансер и детский сад №6. Российскую делегацию в поездке сопровождал заместитель главы госадминистрации по строительству Сергей Костюк.

Детский садПосле завершения осмотра объектов Алексей Журавлев дал оценку ситуации на строительных объектах, ввод в эксплуатацию которых запланирован на текущий год. Алексей Журавлев рассказал о том, что в здании школы уже построены внутренние перегородки и проложены инженерные сети, скоро строители приступят к отделочным работам. Рассказал он и о проблемах, сдерживающих темпы строительства школы, главная из которых – нерешенный вопрос с поставкой бетона. Чем скорее она разрешится, тем выше будут темпы строительства, тем скорее сдадут объект в эксплуатацию.

Российский парламентарий с удовлетворением констатировал, что строительство двух объектов – противотуберкулезного диспансера и детского сада – близится к завершению, и ко Дню Республики эти объекты будут сданы в эксплуатацию. В настоящее время в здании тубдиспансера ведутся отделочные работы и начинается монтаж оборудования. Ведется благоустройство прилегающей территории. К работе на объекте подключены представители коммунальных предприятий города.

Прекрасным подарком ко Дню Республики станет и сдача детского сада «Росинка», где завершаются внутренние отделочные работы в помещениях и ведется монтаж малых архитектурных форм на игровых площадках. Уже сегодня наружная отделка радует глаз рыбничан своими яркими красками и добротностью исполнения. А с сентября учебные и игровые комнаты заполнятся детьми, которые временно размещены по разным городским садикам, как и воспитатели, обслуживающий персонал. С особым нетерпением ожидает открытия садика его заведующая, Наталья Стратулат, которая ежедневно посещает свою «Росинку».

«Это будет один из лучших детских садов в Приднестровье, оборудованный по последнему слову техники и стиля – от мебели, современной техники и учебных пособий до вилок, чашек и тарелок», – заверил Алексей Журавлев.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.