Приднестровье и Болгария: потенциал расширения сотрудничества

В ТПП состоялась встреча представителей бизнеса Приднестровья, ориентированных на сотрудничество с предприятиями Болгарии, с представителем посольства Республики Болгария в Молдове.

Посольство Болгарии представлял руководитель Службы по торгово-экономическим вопросам Бронислав Денев. Представители приднестровского бизнеса, сообщает пресс-служба ТПП, презентовали свои предприятия и озвучили направления, сотрудничество по которым было бы им интересно.

Например, история сотрудничества завода «Электромаш» с бизнесом Болгарии имеет давние корни. Предприятие готово расширить партнерские отношения, предлагая широкий спектр продукции, ориентированной как на промышленный, так и на потребительский рынок. Для более детального изучения возможностей предприятия Бронислав Денев предложил направить в его адрес презентацию предприятия, что позволит оказать информационную поддержку завода на территории Болгарии.

Болгарского представителя очень заинтересовала возможность сотрудничества с ЗАО «Тиротекс» в сфере предоставления текстиля для салонов SPA-услуг. Это направление все сильнее набирает обороты в туристическом бизнесе Болгарии. В свою очередь, Бронислав Денев предложил обратить внимание на оборудование и машины, производимые дружественной нам страной. «Осенью планируется презентация напитков на территории Республики Болгария. Полагаю, что участие в этой выставке Бендерского пивоваренного завода позволило бы завязать партнерские отношения с производителями болгарских напитков», – отметил господин Денев.

Гостю было особенно приятно слышать, что такие предприятия, как «Типар» и «Бендерский пивоваренный завод», являются импортерами продукции, производимой болгарскими предприятиями.

Подводя итоги встречи, руководитель Службы по торгово-экономическим вопросам посольства высказал предложение о расширении ассортимента импортируемой продукции за счет парфюмерно-косметических товаров, медикаментов, пищевых добавок, продукции машиностроения: болгарская сторона открыта к сотрудничеству и приветствует создание совместных предприятий.

Фото: www.tiraspol.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.