Лето, солнце, приключения и хорошее настроение

Дети – объект постоянной заботы взрослых.  И после напряженного учебного года пап и мам волнует главный вопрос: где и как отдохнуть, чтобы ребёнок получил не только витаминно-спортивное оздоровление, но и зарядился оптимизмом и бодростью для нового учебного года? В Рыбнице к вопросу организации оздоровительного сезона школьников подошли со всей серьёзностью.

В городе и районе при общеобразовательных школах   будут работать   26 летних оздоровительных площадок с дневным пребыванием детей: 8 – в городе и 16 – в селах района.   1600 школьников весело и интересно проведут каникулы.   Специалистами Рыбницкого УНО совместно с управлением по физической культуре, спорту и туризму, управлением культуры, ЦДЮТ разработана разнообразная программа     культурно-массовых мероприятий, которые проведут в оздоровительных лагерях.  Ежедневно по утвержденному графику   массовики-затейники ЦДЮТ будут проводить для детей развлекательные мероприятия.  Школьников ждут экскурсии в музеи и посещение достопримечательных мест города и района, плавательного бассейна, спартакиада.

Как сообщила председатель профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Томашевская, часть школьников сможет отдохнуть   в Дубоссарском оздоровительном лагере –  из 24 заявок удовлетворены 15. А вот в оздоровительном лагере в Меренештах смогут отдохнуть все желающие, подавшие заявки.  Все они уже распределены между организациями.

– Конечно, мы смогли удовлетворить далеко не все заявки на отдых на оздоровительных площадках, – сожалеет Татьяна Томашевская. – Многие родители высказывают предложение о переоборудовании освобождающегося детского медицинского комплекса под городской оздоровительный лагерь. И рациональное зерно в этом есть.  Комплекс зданий находится в черте города, есть столовая, прекрасный сквер для прогулок и отдыха, по соседству – оздоровительный лагерь металлургического завода «Планета детства».   Может, стоит прислушаться к мнению родителей?

Первый в районе оздоровительный лагерь «Радуга» открылся при средней школе села Попенки.    Разработана интересная развлекательно-познавательная программа – со спортивными соревнованиями, конкурсами, экскурсиями.  Продумано и меню, в котором присутствуют молочные и мясные продукты, а также овощи и фрукты. А ещё глава сельской администрации Виктор Маурер в содружестве с депутатом Верховного Совета Валентином Матвейчуком и  местными землепользователями   стараются  дарить отдыхающим  приятные сюрпризы, в частности любимое лакомство  – мороженое.

Если отдыхать, то с удовольствием!

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.