Горячие телефоны минздрава

В мае на телефон доверия ведомства поступило 160 звонков.

Среди основных тем – условия и порядок оказания бесплатной медицинской помощи; льготное обслуживание лиц, отнесенных к категории «Дети войны», ветеранов и членов семей участников боевых действий. Лишь дважды граждане обращались по номеру 0 (533) 9-44-88 за получением информации о порядке направления на лечение за пределы республики.

По информации пресс-службы минздрава, анализ обращений на телефон доверия демонстрирует и наиболее проблемные места отрасли. Это нарушение врачебной этики при общении с пациентами, высокая стоимость диагностических услуг, качество оказания медицинской помощи отдельными сотрудниками.

Часто жители республики обращаются в минздрав за помощью в конкретных ситуациях. Так, 17 мая на телефон доверия позвонил гражданин, который поинтересовался, должна ли взиматься плата с ребенка с острой зубной болью при оказании ему медпомощи? Ранее семья мужчины оплатила анестезию 6-летнего мальчика по предложению врача-стоматолога. Дежурный на линии специалист проинформировал об этом случае главного врача ГУЗ «Республиканская стоматологическая поликлиника». С врачом-стоматологом провели беседу, доктор написал объяснительную записку. 20 мая состоялось коллективное собрание, в ходе которого была рассмотрена данная ситуация. Было обозначено, что с детей, поступивших с острой зубной болью, не взимается денежная плата, они обслуживаются бесплатно. Кроме этого, главный врач стоматологической поликлиники в телефонном режиме связалась с гражданином, предложив ему написать заявление о возврате денежных средств. До настоящего времени мужчина не воспользовался данным правом.

Напоминаем: свои вопросы, предложения и претензии о качестве оказания медицинской помощи и работе лечебно-профилактических учреждений можно также озвучивать по номеру 0(533)9-44-88. Звонки принимаются в рабочие дни с 8.30 до 17.00.

Задачи телефона доверия – оперативное решение острых медицинских проблем, реагирование на недобросовестную работу сотрудников, несоблюдение этики, взяточничество и халатность. Обратившись в ведомство, граждане могут сообщить о возникших потребностях в части оказания медицинской помощи, а также быть информированными о порядке и условиях ее получения. Сложные и серьезные вопросы фиксируются и отправляются на рассмотрение. Ответ на такие вопросы будет получен после проведения служебного расследования.

Получить ответ на вопросы юридического характера можно по телефонам: 9-70-10 и 5-36-58, информацию о лекарствах – по телефонам 9-24-11 и 9-62-21, узнать о вакансиях – по номеру 9-34-30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.