Газета помогает жить

Для каждого человека день рождения, а тем более юбилей, – это особенный день. Это веский повод поговорить о виновнике торжества, предаться воспоминаниям о пройденном пути, подвести итоги. Газета – не исключение.

У нее своя богатая биография, неразрывно связанная с историями огромного числа людей: сотрудников, читателей, которых за годы существования печатного издания накапливается столько, что тома можно издавать.

Идут годы, меняется жизнь, а вместе с ней и газета. Неизменной остается наша тесная дружба с читателями. Читатель – верный и преданный друг. Это касается и старшего поколения, которое всю жизнь выписывает газету. Среди постоянных читателей «Приднестровья» хочется назвать Елену Григорьевну Дашукову как самую преданную и верную подписчицу. Почти 25 лет она изо дня в день ждет с нетерпением новый выпуск, чтобы узнать новости из первых уст и оставаться в курсе всех событий. Как говорит Елены Григорьевна, «газета помогает мне жить».

Впервые знакомство с газетой у нее началось в тяжелое и памятное для нашего государства время: создавалась республика, потом был вооруженный конфликт в Приднестровье. Она, тогда уже взрослая женщина, торопилась в ближайший киоск, чтобы купить газету и скорее узнать из нее свежие новости. Ведь в республике каждый день был новый во всем. Сейчас Елена Григорьевна все такая же любознательная, не утратившая веру в счастливую жизнь, несмотря на череду нелегких испытаний, доставшихся ей. Она каждый день встречает как свет в оконце почтальона Ирочку со свежими новостями в газете. Любой журналист сможет позавидовать такой большой коллекции газет и журналов, которую бережно хранит Елена Григорьевна.  Она знает каждого корреспондента газеты и, несмотря на почтенный возраст, у нее хорошая память, она помнит многие интересные статьи. Человек удивительной судьбы, Елена Григорьевна пережила четыре войны, развал СССР, кризисы и социальные потрясения.Работала бухгалтером и помогала защитникам Приднестровья. Пронесшая на своих хрупких плечах груз ответственности и веру в завтрашний день, продолжает верить в светлое будущее молодого поколения и в мирную судьбу государства до тех пор, пока будет жить. Елена Григорьевна – инвалид II группы, в силу возраста она плохо видит и слышит, поэтому ее верными помощниками выступают газета и дочь Наталья. «Как это замечательно, что сейчас наши печатные издания живут, продолжают публиковать правдивую информацию и отстаивать интересы простых людей», – говорит моя героиня. А это очень важно – не измениться в угоду вкусам, ради мимолетного пиара. Как хочется, чтобы внимание к жизни не угасло. Интеллигентному, образованному человеку газета, считаю, просто необходима, подчеркивает Елена Григорьевна.

Анна КОЖЕМЯЧЕНКО, студентка 2-го курса кафедры журналистики ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.