«ОДЕМА». У нас качество всегда было приоритетом

Швейное объединение имени 40 лет ВЛКСМ, сегодня – ЗАО «Одема» имени В. Соловьевой –  предприятие, давно известное и в Приднестровье, и за его пределами. Мужские сорочки из Тирасполя с удовольствием носили во всех концах необъятного Союза, и были они большим дефицитом. А некоторые даже считали их импортными – из-за превосходного качества.  Сейчас на «Одеме» новый директор. Кто он, что думает о рабочих, о работе и какие у него планы?

Илья Александрович Шойхет. Он пришел на предприятие, тогда еще «Швейное объединение имени 40 лет ВЛКСМ», в далеком 1972 году. Начал карьеру с ученика слесаря-ремонтника швейного оборудования, и с тех пор 40 года на производстве. После армии вернулся на фабрику, потом – Ленинградский институт легкой промышленности, должность мастера, начальника экспериментально-механического цеха, заместителя директора по техническому обеспечению, с 2005-го – главный инженер. И вот – директор. Что называется, все производство Илья Шойхет прошел «от и до».

И что характерно – жена у Шойхета по профессии тоже швейник. И дочь. Целая династия.

Но разговор мы начали все-таки о другом.

 – Илья Александрович, у «Одемы» есть какие-то долги?

 – Нет никаких долгов. Предприятие работает стабильно и понемногу расширяется, сейчас в штате более 500 человек. Заказы есть, их немало, иногда даже приходится отказываться. И не потому, что не можем, а просто потому, что можем не успеть, – качество всегда было приоритетом. Вот в Рыбнице открыли новый участок, на 100 рабочих мест.

 – Вы сказали о повышении зарплаты. Без конкретных цифр (все-таки это личное дело), у ваших сотрудников она конкурентная?

 – Да. У нас хорошие работники, мастерицы, зарабатывают не меньше, чем в других фирмах или странах. Дело ведь в профессионализме. Хочешь зарабатывать – научись работать, стань мастером, будет и зарплата высокая. А  платят ее ежемесячно, без задержек, даже повышают – с ноября плюс 7%. Хотя по факту, наверное, даже больше получилось – с учетом всех доплат.

 – Распространено мнение, что все молодые люди хотят быть менеджерами, юристами… На производстве работать не очень-то много желающих. Как у «Одемы» с рабочими?

 – Не со всем соглашусь. Молодежь не то чтобы не хочет работать. Они просто хотят все, здесь и сейчас. А перекос – да, есть, и произошел он давно.

Мы потеряли идеологическую составляющую в том плане, что рабочая профессия – это основа основ. И это проблема не только легкой промышленности, и не только в Приднестровье. Я бы сказал, что так по всему миру.

Но мы преодолеваем кадровый голод. Поддержали инициативу Президента по дуальному образованию, кроме того, готовим учеников непосредственно в бригадах.

 – И что эти ученики имеют?

 – Платим стипендию 1400 рублей все 3 месяца обучения, бесплатное питание, доставка на работу и с работы, медобслуживание  –  в общем, весь социальный пакет, который полагается кадровым рабочим.

— Неплохо для ученика.

 – Мы делаем то, что должны делать. Наш соцпакет – возможно, лучший в республике. И те традиции «Одемы», традиции заботы о рабочих, которые сложились за десятилетия, мы поддерживаем.

 – А на чем ваши люди работают? «Одема» при Союзе была лидером по внедрению новейших технологий.

 – Стараемся не отставать и сейчас. По уровню оснащения, я бы сказал, мы сегодня на среднеевропейском уровне. И обновляем парк постоянно, следим за новшествами. Вот сейчас вернулся с крупнейшей в мире выставки оборудования и технологий для швейной промышленности. Во Франкфурте проводится.

 – Есть положительные результаты?

 – Есть. (Показывает проспект агрегата весьма замысловатого вида). Вот машину хотим приобрести – она будет стегать любой рисунок, стачивать… Такой вот швейный робот.

 – А дальше что планируете делать, как развиваться?

 – В первую очередь, конечно, продолжим модернизацию. Только за этот год поставили 62 единицы нового оборудования, и универсального плана, и специальных машин. В планах – взять еще 2 пресса для термообработки деталей.

Будем, конечно, расширяться, и географически в том числе. Вот в соседнем здании у нас есть площади.

 – ЗАО «Одема»  – государственное предприятие. Есть какая-то поддержка со стороны Правительства, какие-то особые льготы, по налогам, например?

 – Мы такие же участники рынка, как и все остальные. И налоги платим, как все. Тут закон для всех одинаков, а бюджет надо наполнять.  Поэтому если и есть какая-то поддержка, то как всем. Вот, например, сейчас в Верховном Совете на рассмотрении законопроект о снижении ставки налога на доходы для отрасли. (Предприятия легкой промышленности при условии повышения фонда оплаты труда не менее чем на 10% могут получить 25%-ю скидку по налогу на доходы. – Прим. ред.)

Плюс упрощение импортно–экспортных процедур для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности. «Одема» имеет статус национального предприятия –  это серьезно облегчает работу с таможней. Но опять же, все эти преимущества может получить каждое предприятие, независимо от формы собственности. Нужно просто много и честно работать.

 – А вот если бы вы были, ну, например, министром швейной промышленности, чем бы Вы помогли новому директору ЗАО «Одема»?

 – Меньше согласований требовал бы, больше самостоятельности… (улыбается). В общем, я бы ему просто не мешал.

Сергей ИРОШНИКОВ.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.