Защитникам Приднестровья

Близится 19 июня – «черная» дата в жизни нашей страны. В этот день 27 лет назад военные и националистические силы Молдовы вероломно вошли в мирные Бендеры, и началась самая настоящая война. Приднестровцы все как один встали на защиту родного города и республики. Происходящие в то время события – это незабываемая история, которая запечатлена в документах, книгах, телефильмах, журнальных и газетных статьях. Факты, имена людей, вставших на защиту приднестровской земли, и в первую очередь тех, кто погиб ради нынешней мирной жизни, мы вспоминаем вновь и вновь. Сегодня дети и внуки героев – продолжатели Подвига, настоящее и будущее страны.

Главный печатный орган республики – газета «Приднестровье» – из года в год, из месяца в месяц, постоянно помещает на своих страницах материалы о Бендерской трагедии и ее героях – будь то защитник в камуфляже с автоматом в руках или мать, собравшая и передающая ему продукты…

Рядом с нами городские и районные союзы защитников ПМР – истинные идеологи, пропагандисты и воспитатели.  Нашу газету с материалами, рассказывающими о страшном жарком лете 92-го года, они вместе с журналистами несут людям, особенно молодым, напоминая, что подобное повториться больше не должно.

Роль печатного слова велика, а в патриотическом воспитании – вдвойне. Понимая это, коллектив ГУП «Почта Приднестровья» принял решение в помощь общественным организациям (союзам защитников ПМР городов и районов республики) сделать подарок – подписку на субботний номер газеты «Приднестровье» до конца нынешнего года. 100 экземпляров печатного издания союзы станут получать с 1 июля.

«К нам всегда приходит много людей, и теперь у них появится возможность ознакомиться со свежими публикациями, обсудить статьи, рассказать другим, да и самим выступить на страницах газеты, – сказал корреспонденту председатель Бендерского союза защитников ПМР Анатолий Булда. – Мы благодарны сотрудникам почты и их руководству».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.