Работа есть!

На дубоссарские предприятия, в различные организации сегодня требуются как рабочие, так и специалисты. Перечень имеющихся вакансий очень широк и разнообразен. И вот для того, чтобы кардинально решать проблему острой нехватки кадров, прошла ярмарка вакансий, которую провел Дубоссарский центр социального страхования и социальной защиты …

В ходе этого мероприятия дубоссарцы, желающие устроиться на работу, встретились с работодателями – представителями различных предприятий. С предложениями об имеющихся вакансиях обратились представители семи организаций.

Директор Дубоссарского Центра социального страхования и социальной защиты Надежда Шилькер говорит, что сейчас буквально назрела жизненная необходимость проведения ярмарки, так как за последние годы в городе и районе не было такого количества вакантных мест, как сегодня. Спрос на рабочие места гораздо ниже, чем предложения. Как один из вариантов было решено провести ярмарку вакансий для создания условий непосредственного общения тем, кто ищет работу, с теми, кто ее предлагает.

Так, например, как рассказала специалист по кадрам МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Людмила Кожухарь, здесь требуются на работу инженер-строитель, машинист автогрейдера. «Это замечательное мероприятие, ведь на таких встречах мы общаемся, и это очень важно»,  –  говорит она.

Приглашает на работу швей дубоссарский филиал ТПФ «Интерцентр Люкс». Здесь действует учебный класс, поступить на обучение могут все желающие, причем независимо от возраста. В процессе обучения выплачивается стипендия, создана бригада из выпускников этого класса. Стоит отметить, что на предприятии очень внимательно относятся к нуждам и заботам сотрудников, ни одна просьба о помощи не остается без ответа. И на прошедшем торжественном собрании, посвященном Дню работников легкой промышленности ПМР, президент ТПФ «Интерцентр Люкс» Анатолий  Дзернович отметил, что недавно повысили зарплаты, планируется замена всего старого оборудования, чтобы облегчить труд. Особое внимание будут уделять многодетным матерям.

В ООО «Спрос» требуются водители категории «Б», механик контрольно-пропускного пункта, слесарь по ремонту. Начальник отдела кадров Алина Плитусняк подчеркнула, что на предприятии действует система наставничества. Наставники  Александр Кондаков и Борис Апостол всегда словом и делом  помогут новичкам и молодежи. Экономиста, машиниста экскаватора, рабочего по укладке плитки  ждут в Дубоссарском ДЭУ.

А заместитель директора Дубоссарского индустриального техникума по учебно-производственной работе Андрей Шокодей  рассказал, что в течение учебного времени можно дополнительно пройти  профессиональную подготовку  по ряду профессий: продавец, повар, электромонтер, тракторист, швея, пользователь ПЭВМ, сварщик. Производственная практика проводится на различных предприятиях города и района. Так, например, по профессиям «Мастер отделочных строительных работ» – на МУП «Дубоссарское ПУЖКХ», «Автомеханик» – в ООО «Спрос», по специальностям  «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» – в ООО «Шериф», магазинах, «Электроснабжение» – на предприятиях энергетической отрасли. «Профессиональная подготовка – это возможность приобрести рабочую профессию, которая востребована сегодня на рынке труда,  –  подчеркнул Андрей Шокодей. – А в следующем учебном году в техникуме планируется открыть заочное обучение по специальности «Электроснабжение».

Начальник отдела содействия занятости населения Дубоссарского Центра социального страхования и социальной защиты Алла Коробка говорит, что ярмарка вакансий прошла отлично, все желающие найти работу получили ответы на свои вопросы и консультации. Такие ярмарки в Дубоссарах будут проходить ежеквартально.

Глава госадминистрации Руслан Чабан  отмечает, что это хорошая площадка для встречи потенциальных работодателей и соискателей работы, и  этот опыт нужно продолжать.

Инна Руссу, г. Дубоссары.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.