У нас есть взаимодействие по всему миру

Приднестровская делегация приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

На сессии «Инновационное развитие в странах СНГ» выступил заместитель Председателя Правительства ПМР – министр экономического развития Сергей Оболоник. Он рассказал собравшимся об инвестиционном законодательстве республики. «Приезжайте, работайте. У нас есть развитая инфраструктура, взаимодействие по всему миру», – цитирует Сергея Оболоника ИА «Новости Приднестровья».

На сессии отмечалось, что уже этой осенью должна быть разработана межгосударственная программа по инновационному сотрудничеству до 2030 года для стран СНГ. Ожидается, что она вступит в силу в начале 2020 года.

В перспективе реализация этой программы должна позволить учёным и бизнесменам на пространстве СНГ совместно использовать «технологические и инновационные потенциалы» (прежде всего исследовательские центры и сами технологии), иметь равный доступ к рынкам технологических и инновационных продуктов и общему рынку высокотехнологических услуг, а также развивать совместные профильные образовательные программы.

Напомним, что в числе приднестровской делегации на форуме также были Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов и директор Агентства по инвестициям Андрей Бетанов.

6 июня Агентство по инвестициям ПМР и Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений РФ заключили договор об открытии «Российского торгового проекта», который будет работать в Москве и содействовать продвижению приднестровских производителей на российском рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.