Спорткурьер

Борьба

Бендерчанин Артем Деляну завоевал бронзовую медаль на юниорском чемпионате Европы по борьбе в городе Понтеведра (Испания).

В решающей схватке соперником воспитанника Бендерской СДЮШОР борьбы им. Г. Н. Баданова стал украинец Владислав Кузко. В этом поединке приднестровский борец оказался однозначно сильнее, не позволив оппоненту произвести ни одного результативного приема, передает госслужба по спорту. Приднестровский спортсмен состязался в весовой категории до 55 килограммов среди борцов греко-римского стиля.

Гребля

В Люцерне (Швейцария) проходил чемпионат Европы по академической гребле.

Отличилась воспитанница Тираспольской спортивной школы гребли Анна Карпова. Она выступала в составе сборной России, в так называемой «крейсерской» лодке-восьмерке с рулевым. В финальном заезде россиянки третьими заехали в финишный створ и стали обладательницами бронзовых медалей. 21-23 июня в польском городе Познань пройдет второй этап Кубка мира.

Напомним, что по итогам чемпионата России приднестровские спортсмены Данил Ветров и Кирилл Федоренко включены в состав юниорской сборной России.

Настольный теннис

Дмитрий Лавров завоевал серебряную медаль на соревнованиях в Польше.

Это был один из турниров для отбора на Паралимпийские игры в 2020 году. Паратеннисист из Тирасполя готовится к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Швеции. Участие в соревнованиях и решит судьбу путевок на Олимпиаду в Токио.

Тем временем, в спортивном комплексе республиканской СДЮШОР настольного тенниса в Дубоссарах прошел международный турнир, приуроченный к Международному олимпийскому дню. В нем приняли участие более 120 спортсменов из российских городов Москва, Северодвинск и Мирный, а также из Украины, Молдавии и Приднестровья. В первой группе победу одержал россиянин Артем Арефьев (Северодвинск). В лиге, где соревновались спортсмены первого и второго разрядов, победил Дмитрий Ткач (Григориополь). В третьей группе на высшей ступени оказался Тимофей Мошняга (Дубоссары).

В ближайших планах Дубоссарской РСДЮШОР – выезд в Каталонию для участия в учебно-тренировочном сборе и международном турнире.

Футбол

Экс-капитан «Шерифа» Матео Сушич, проведший в команде 4 года, перешел в румынский «Клуж».

А пополнил состав «желто-черных» украинский полузащитник Артем Гордиенко. Его последним клубом была «Заря» (Луганск). Он играл за молодежную сборную Украины до 19 лет, в 2017 году становился бронзовым призером чемпионата Украины. «Я знал, что здесь хорошая инфраструктура, по футбольным вопросам все просто супер, – признался Артем. – Я слышал об этом, а видел только в Интернете. Но когда я приехал, сказал «вау». База сумасшедшая, условия изумительные».

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.