Для Марьи Петровны и маленькой Сильвы

Сегодня речь пойдёт о продукции рыбницкой фирмы «Рикон», которая пользуется хорошим спросом у покупателей Приднестровья. Почему – станет ясно, если посетить один из фирменных магазинов «Рыбницкий трикотаж» в Рыбнице, Тирасполе, Бендерах, Григориополе или Каменке.

Чего только нет на витринах торговых залов! Одежда для новорожденных и грудничков – распашонки, ползунки, детские гарнитуры, комбинезоны, трусики-маечки из экологически чистых натуральных материалов нежной красивой расцветки. Модная и удобная одежда – легкая, дышащая, яркая – для детей постарше. Не обижены и покупатели среднего и старшего возраста. Для них в продаже есть и бельё, и ночные сорочки, и спортивные костюмы, вещи на каждый день и для праздничных мероприятий. И все это сшито руками рыбницких швей на сравнительно небольшом предприятии – сегодня там трудится 37 человек.

А начиналось все с создания небольшого швейного цеха в мае 1996 года. 5 сотрудниц, небольшой цех и директор – бывший заместитель директора Рыбницкой трикотажно-бельевой фабрики Надежда Кириченко. Фабрика, как и многие предприятия в начале девяностых, канула в Лету… Спустя некоторое время Надежда Кириченко решила создать швейный цех. Тем более, что недостатка в кадрах не было – первыми сотрудниками предприятия стали бывшие работницы трикотажно-бельевой фабрики.

Конечно, не все было просто на первоначальном этапе. Надо было найти надёжных поставщиков сырья, потому что к качеству трикотажа у руководства очень строгие требования, создать стабильный профессиональный коллектив, которому по силам выполнение любого, даже самого сложного заказа. Но со временем благодаря усилиям руководителей и коллектива работа наладилась, в магазинах появилась продукция предприятия, и с каждым годом её объёмы увеличивались, а ассортимент расширялся.

Появились и специальные заказы – на одежду для Дома престарелых, на спортивную форму для учебных заведений и купальники для гимнасток, которые представляют Рыбницу на республиканских и международных соревнования по эстетической гимнастике.

Сегодня ООО «Рикон» – это трудовой коллектив, где мастерски трудятся 37 квалифицированных швей, это несколько фирменных магазинов по всей республике, где постоянно обновляется товар, в зависимости от сезона и спроса. Нынешний молодой директор предприятия Сергей Кириченко, новатор и прогрессивно мыслящий руководитель, уверен, что его коллективу по плечу выполнение любых заказов, любых задач. Модели – на разные вкусы, от классики до самой модной и стильной.

В этом заслуга модельера-конструктора ООО «Рикон» Людмилы Ошовской, которая способна сотворить модели одежды любого размера и стиля, а её технологические разработки швеи успешно претворяют в жизнь. В каком объеме производить ту или иную модель, решает руководство, которое анализирует спрос на изделие. Продукция ООО «Рикон» не раз была представлена на различных конкурсах: «Лидер», «Приднестровское качество», а также на выставках и ярмарках, где была удостоена высших наград.

…У соседки автора этих строк двое детей школьного возраста. И она регулярно посещает магазины «Рыбницкий трикотаж». Недавно она приобрела вещи для отдыха на море – и для детей, и для себя. А скоро ей предстоит подобрать одежду для детей к новому учебному году. Свою любовь к рыбницкому трикотажу она объясняет просто: «По качеству – не хуже импортных, а по цене – в два раза дешевле. Да и потом, лучше дать заработать своим, рыбницким швеям, чем зарубежным!».

И вот с этим не поспоришь!

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.