Визит в братскую республику

Приднестровские депутаты и члены Центризбиркома констатируют прозрачность выборов в парламент Южной Осетии.

Делегация из Приднестровья побывала с визитом в Республике Южная Осетия. Главная цель поездки в Цхинвал – участие в качестве международных наблюдателей в парламентских выборах в республике-побратиме. Состав делегации был сформирован президентским указом, в ней – депутаты Верховного Совета Вадим Дони и Виталий Калин, члены ЦИК Галина Шленскова и Виталий Барбулат.

В ходе визита в РЮО членов нашей делегации принял Председатель парламента Петр Гассиев. Он выразил приднестровцам благодарность за участие в важном для республики общественно-политическом событии. «Все делегаты отмечают, что нами делается все возможное для того, чтобы нельзя было сфальсифицировать результаты выборов. Для нас крайне важно, чтобы весь мир увидел: у нас все прозрачно, мы демократическое государство», – отметил глава югоосетинского парламента.

После посещения избирательных участков, проведения мониторинга избирательных процедур члены приднестровской делегации констатировали: парламентские выборы в РЮО прошли на высоком уровне. Свидетельство тому – отсутствие серьезных нарушений, вызывающих нарекания. Депутаты из Приднестровья особо отметили высокую явку граждан, которые уже с самого утра спешили продемонстрировать свою активную гражданскую позицию.

Евгений МИНИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.