Оборона и безопасность – в числе приоритетов государства

Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с министром обороны Александром Лукьяненко.

 

 

b52u6960Главнокомандующий заслушал доклад  министра о текущем положении дел в приднестровской армии. «В настоящий момент проходят плановые учения по подготовке органов управления и войск  Вооруженных сил республики. В частности, выполняется план летнего периода учений, проводится работа по изучению мобилизационного ресурса, его наличия и качественного состояния», – проинформировал  Александр Лукьяненко.

В рамках встречи Главнокомандующий Евгений Шевчук указал на то, что безопасность, оборона и стабильность государства являются  приоритетом для органов госвласти и управления. «Несмотря на сложные экономические условия, мы будем уделять больше внимания материально-техническому оснащению силовых структур, в первую очередь министерства обороны. К сожалению, наши украинские партнеры на границе с Приднестровьем размещают и удерживают довольно значительную группировку войск. В этой ситуации мы должны быть внимательными и в соответствии с планами вести дополнительную подготовку, направленную на повышение профессионализма наших военных кадров», – особо подчеркнул Президент.

Как  информирует пресс-служба Президента, в ходе совещания речь также шла о подготовке к военному параду по случаю  25-летия со Дня образования Республики. По словам министра обороны, День Республики будет ознаменован достойным  юбилейной даты военным парадом.  «Численность парадных расчетов будет значительно увеличена. Впервые в истории нашей республики в параде будут участвовать представители Следственного комитета, государственного таможенного комитета, расширено представительство министерства обороны, министерства внутренних дел. В ходе парада пройдет механизированная колонна боевой и другой техники, будет продемонстрировано вооружение», – рассказал Александр Лукьяненко. По итогам встречи Главнокомандующий дал ряд поручений.