Протянуть друг другу руку

Месяц назад в газете под рубрикой «Милая малая Родина» вышел очерк о селе Веселом, что в Григориопольском районе. Читатель узнал немало интересного о нем, его людях, традициях…

О хорошем из жизни села говорили много, но и существующие проблемы не обошли вниманием. Так, селяне хотят, чтобы у них скорее провели водопровод, мечтают о газе, Интернете… Словом, хотят, чтобы было, как у всех. Считают, что им недостаточно уделяется внимания со стороны госадминистрации  Шипки (этому селу  административно подчиняется Веселое) и местных депутатов. А еще думают, что землепользователи, хозяйства которых включают земли Веселого, тоже должны ему помогать.  И тогда обиделись уже эти граждане: мол, землю арендуем, но за нее государству исправно платим налоги, значит, казну республики пополняем, и пайщикам, как положено, тоже платим. Что не так? Получается, газета зря людей покритиковала?

Три стороны – жители Веселого, арендаторы Иван Метлинский, Александр Сторчеус, Александр Додон, Виктор Ботезату, Андрей Церно и др., плюс представители местной власти в лице главы госадминистрации Шипки Владимира Барладяна и главный редактор газеты Александр Карасев – собрались вместе, чтобы разрешить назревшие проблемы, выяснить, кто, кому и что должен. После долгого разговора пришли к выводу: газета от лица жителей обращается в соответствующие инстанции по поводу их просьб, и выполнение обещаний берет под контроль, а сельчане, что возможно, сделают сами. К примеру, пробурят в колодце еще один слой земли.  Их соседи-землепользователи оказывать помощь по мере своих сил и возможностей не отказались, но при одном условии: все это будут делать вместе. «Иждивенчество не пройдет, – сказал один из арендаторов, – нам тоже все бесплатно не обходится».

Состоявшийся разговор оказался нужен был всем собравшимся давно. Стороны протянули друг другу руки, поняв, что сообща преодолеть любую преграду легче.

Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.