Новшества в ЖКХ

Третий год подряд премьер посещает города и районы республики, для того чтобы напрямую пообщаться с гражданами и узнать о наиболее острых проблемах.

С января Александр Мартынов побывал в Каменском и Дубоссарском районах. Перед общением с местными жителями он провел совещание, посвященное проблемам ЖКХ.

О том, какие изменения предстоят в сфере жилищно-коммунального хозяйства, говорили на прошедшей рабочей встрече. Так, минэкономразвития готовит инвестиционную программу на 5 лет по обновлению парка коммунальной техники. Сейчас собирают потребность от всех госадминистраций.

Говорили на местах о проблеме оттока кадров из дорожного хозяйства и строительной сферы. Александр Мартынов поручил подготовить предложения по сохранению профессионалов в отрасли. А подготовка будущих специалистов для дорожно-коммунальной отрасли планируется за счет применения дуального обучения.

Улучшить питание в больницах

На продукты для лечебных учреждений в год выделяют около 15 млн рублей. Суммы крайне малы, чтобы обеспечить пациентов качественным питанием. Поэтому Правительство выступает за то, чтобы увеличить финансирование по данному направлению. Дополнительно предлагается направить средства и на детские молочные смеси.

Другой момент – обеспечение малышей молочными продуктами (творожки, кефиры, йогурты). Александр Мартынов рекомендовал провести переговоры с производителями специализированной продукции в Кишиневе. Минздрав изучит все возможные варианты и подробно доложит о результатах в ближайшее время.

Двойная помощь

Инвалиды-защитники, родители и вдовы умерших участников боевых действий при защите ПМР получат материальную помощь от государства. Всего – 730 человек. Вдобавок к этому каждая госадминистрация дополнительно выделит для них средства. Бендерчане ее получат к 19 июня, остальные – к 1 августа. Также государство окажет поддержку 450 семьям. Им дадут по 10 тысяч рублей на ремонт жилья.

Анна Диордиева.

Фото: http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.