Эстафета свершений

Совсем скоро исполнится 25 лет с момента провозглашения государственности Приднестровья. 25 лет приднестровцы мужественно несут знамя борьбы за свои права, добиваясь международного признания республики.

 

 

IMG_798925 лет в масштабах современной истории – немалый период, особенно если вспомнить голоса скептиков, уверявших, что ПМР не просуществует и года. А мы отстояли однажды сделанный выбор, прекрасно сознавая, с каким количеством трудностей придется столкнуться на пути к признанию. Но ведь говорят же, что трудности закаляют, а ошибки и неудачи позволяют проверить характер, лучше узнать самого себя. И вот сегодня, несмотря ни на что, мы можем с твердой уверенностью констатировать: эстафета свершений продолжается. Растут, приобретая более современный облик, приднестровские города, совершенствуется социальная инфраструктура, обновляется оборудование в медучреждениях и, главное, всё более крепнут связи Приднестровья с Россией, с которой приднестровцы, как 25 лет назад, так и теперь, связывают будущее республики.

Этой публикацией мы начинаем цикл фоторепортажей, небольших «зарисовок с натуры», рассказывающих о том, как изменился облик приднестровских городов за последние годы. И первым, пусть и не самым масштабным в этом ряду, предстает реконструированное дореволюционное здание центральной поликлиники в Тирасполе.

«Почему именно поликлиника?» – быть может, спросите вы. Да потому, что именно ситуация с этим объектом нам представляется весьма символичной. Судите сами: старое здание, которое вполне могло попасть под снос, не только не снесли, не только отремонтировали, но и постарались вернуть ему исторический колорит, подчеркнуть особенности старинной архитектуры. Не это ли зримое проявление преемственности, без чего немыслимо сохранение  индивидуальности любого населенного пункта, а тем более – столицы; преемственности как связующей нити между поколениями, единственно возможного пути к поддержанию социальной стабильности, передаче традиций и всего культурного наследия молодежи.

Добавим, что после реконструкции и внутреннего ремонта, на данный момент находящегося в стадии завершения, в центральной поликлинике планируется установить новое оборудование, что позволит ещё более расширить спектр оказываемых здесь медицинских услуг.

И всё это служит ярким свидетельством того, как при наличии воли к созиданию, заботы о людях, творческого подхода и чувства сопричастности родной истории может преобразиться мир, в котором мы живем.

 

НиколаЙ Феч.