Уважаемые приднестровцы!

78 лет назад началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

Ранним летним утром 22 июня 1941 года вооруженные подразделения фашистской Германии вторглись на территорию Советского Союза – вероломно, без объявления войны. Трагические события тех лет, связанные с массовой гибелью мирных жителей, с разрушением тысяч деревень, сёл и городов, домов, школ и больниц, невозможно предать забвению.

Главной военно-политической целью Германии и ее союзников был полный разгром Советского Союза с последующим установлением немецкой гегемонии по всей Европе. Но этим планам не суждено было сбыться.

Величайшая трагедия XX века стала одновременно и символом несгибаемости духа советского человека, ибо война была поистине народной, священной.

Вспоминая трагические события 22 июня 1941 года, мы преклоняемся перед светлой памятью всех тех, кто, не жалея сил и жизни своей, приближал час Великой Победы, тех, кто не дрогнул перед лицом врага.

С глубочайшим уважением и словами благодарности за мирное небо над головой мы обращаемся сегодня к ветеранам Великой Отечественной войны. Вечная вам слава!

Вечная память павшим героям!

Подвиг ваш бессмертен!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.