Короткой строкой

  • «Электромаш» представил новинки на крупнейшей выставке технологий горных разработок. Это энергоэффективные двигатели серии ВАО7, которые по своим характеристикам опережают многие российские, украинские и зарубежные аналоги. Высокое качество и приемлемая цена побуждают десятки предприятий топливно-энергетического комплекса России делать выбор в пользу двигателей «Электромаша».
  • Компания «Топ Джио Серв» намерена расширить производственную базу в республике и увеличить штат сотрудников. Инвестиционный договор с этой компанией Правительство подписало год назад. Производство было запущено на базе Бендерского автосборочного завода. Предприятие производит различные металлические конструкции для строительной индустрии. Сырьё поставляет ММЗ.
  • В Приднестровье прошел однодневный учебный сбор с участием Президента, руководства органов исполнительной власти и депутатов Верховного Совета.
  • Виталий Игнатьев в Москве встретился с послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым. В ходе общения состоялся обширный обмен мнениями относительно текущей ситуации в диалоге между Приднестровьем и Молдовой.
  • В Парканах вспоминали бойцов I отдельного саперного батальона, погибших в 1992 году. В ночь с 21 на 22 июня в парке техники воинской части, дислоцированной в Парканах, прогремел взрыв. Он унес жизни 26 человек.
  • На Каменском консервном заводе стартовал сезон переработки зеленого горошка. Ежедневно сюда поступает до 50 тонн сырья. Предприятие работает в две смены. За сутки с конвейера сходит около 150 тысяч банок готовой продукции.
  • В Бендерах продолжаются работы по благоустройству пляжа возле крепости. По проекту, пляж, известный в городе как солдатский, должен превратиться в большую современную зону отдыха.