Для отдыха и здоровья

Продукцию фирмы Анатолия Еремеева можно увидеть в Тирасполе и в других местах республики, в селе, например, Выхватинцы, которое не так близко от столицы…

В нынешнем году, объявленном у нас в Приднестровье Годом экологии и благоустройства, на нее спрос немалый, и мы уже начинаем привыкать, что в парках, скверах, во дворах наших дворов появляются островки отдыха и здоровья, «начиненные» спортивными тренажерами.

Фирма «Жетон» создана в 2007 году, и диапазон ее деятельности широк: это и производство ремонтных работ всех уровней, отделка сайдингом, производство легокирпича, а также его кладка, работа с ламинатом, натяжными потолками, декоративной краской производства greendeco, изготовление каминов, садовой мебели, теплиц. Клиентами фирмы являются и рядовые заказчики, и большие компании, которые выбирают именно эту фирму, потому что она обеспечивает качественную работу, выполняет ее в короткие сроки, и услуги, что немаловажно, предоставляет по абсолютно доступным ценам. «Где можно увидеть вашу работу?» – интересуюсь у директора ООО Анатолия Еремеева. И в ответ слышу адреса десятков предприятий и организаций республики: в Тирасполе, к примеру, инфекционное отделение лечгородка и одна из студий республиканской радиотелекомпании, в Бендерах – помещения мясокомбината, сеть магазинов «Гарант» …

Но нас сегодня больше волнует вопрос, что нового появилось в работе фирмы, какая ее продукция пополнила наш приднестровский рынок? Еремеев рекомендует побывать в районе столичного торгового центра «Фортуна» – там можно увидеть настоящий оазис здоровья для проживающих – уютный спортивный городок. Рядом с ним в скверике – лестница, перекладина, колесо, качели, десятки разных тренажеров для поддержания талии, крепости мышц ног и рук… Они рассчитаны для занятий мужчин, женщин и детей разных возрастов. Подобная спортплощадка расположилась в столице и в жилмассиве, что на выезде из города в сторону Одессы – рядом с магазином «Клио».

И в Дубоссарах работа Анатолия Еремеева и его единомышленников – дизайнера Михаила Рокомана, сварщика Артема Иванова и других – нашла прописку. Недавно в эксплуатацию сдана спортивная площадка (уже третья в этом городе) в жилом секторе по улице Ломоносова. Раньше две с десятком тренажеров появились в микрорайоне Южном и во дворе многоквартирного дома по улице Дзержинского. Площадки украсили собой город, стали полюбившимся местом досуга взрослых и детей. Добралась продукция «Жетона» и до сел. В селе Выхватинцы Рыбницкого района тренажеры тираспольских мастеров расположились на местном стадионе, а в селе Маяк Григориопольского района – на площадке школьного двора.

А позже, побывав на производственном участке фирмы, с удовольствием ознакомился и с другими выпускаемыми предприятием изделиями. Ассортимент их разнообразен: это козырьки, ворота, теплицы, садовая мебель – все, что нам нравится и мы хотим приобрести. Покупаем часто в Кишиневе, Одессе, заказываем по Интернету… А в общем-то этого делать не надо – продукция «Жетона» вполне способна заменить импортный товар. И по дизайну, и по качеству, и по цене она ничуть не уступает китайскому или другому заморскому.

Директор фирмы Анатолий Игнатьев рассказал много интересного, над чем работает он и его товарищи. «Пока это секрет, особо не буду распространяться, мы будем участвовать в тендерах, и надеемся, что нас заметят, и наша продукция, в частности та, которая предусмотрена для обустройства детских и спортивных площадок, найдет место в городах и селах республики. Ведь этот год в плане улучшения экологии и благоустройства – как раз то время, когда мы можем о себе заявить».

В заключение нельзя умолчать и о том, что беспокоит предпринимателя (он об этом очень просил). Тренажеры, другие металлоконструкции, предназначенные для отдыха, занятий спортом, должны непременно быть сертифицированы, другими словами, проверены соответствующей службой и специалистами на предмет их использования. Сейчас с возросшей потребностью в этом товаре многие местные производители занялись такой работой, забывая при этом, что несут ответственность за жизнь и здоровье людей. По словам руководителя фирмы «Жетон», на это заказчик должен обратить первостепенное внимание, а государство – осуществлять соответствующий надзор за изготовлением и приемкой данного вида продукции. Тогда от нашего отечественного товара будет польза и радость.

Лилия ТЕРЕНТЬЕВА, г.Тирасполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.