Ура! Мы идем купаться!

Какой же летний отдых без спорта и купания! И ничего, что вода в Днестре после прошедших проливных дождей грязная и небезопасная. В Рыбницкой ДЮСШ-2 есть прекрасный бассейн, который охотно посещают отдыхающие на пришкольных оздоровительных площадках школьники.

Как отметил директор ДЮСШ-2 Сергей Никоненко, в бассейн приходят дети каждый день и купаются в три захода: в 10, 11 и 12 часов. Для ребят, которые отдыхают на детских оздоровительных площадках, цена на абонемент снижена на 50 процентов и составляет 11 рублей.

Посещают бассейн и дети из оздоровительных площадок сел Ержово и Ульма, и воспитанники школ-интернатов из Рыбницы и села Попенки, причем бесплатно.

А после обеда в бассейне тренируются воспитанники ДЮСШ-2, которые готовятся к новым соревнованиям.

…В бассейне шумно, и голоса ребят гулким эхом отдаются под высоким потолком. Чистая вода, температура которой – словно в речке в летний день. Девчонки и мальчишки – с мячами, яркими спасательными кругами весело плещутся под присмотром воспитателей и спасателя. Пока первая смена заканчивает купание, очередная принимает душ. Бултыхнуться из теплого душа в прохладную воду – это такой восторг!

Тут тебе и спорт, и здоровье, и отличное настроение.

Кто-то из ребят обязательно примет решение записаться на плавание в спортивную школу, чтобы научиться плавать по-настоящему – и кролем, и брассом. Но это – с будущего учебного года, а пока отдыхаем!

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.