Прогноз магнитных бурь в июле

Июль будет относительно спокойным месяцем, поэтому даже метеозависимым людям можно спокойно планировать отпуск, не опасаясь, что волнение магнитосферы сможет нарушить их планы.

И всё же несколько магнитных бурь намечается: 7 июля будет первое волнение – магнитная буря средней силы, которая сможет оказать влияние лишь на некоторых особо восприимчивых людей. А вот 15 нас ждёт очень сильная магнитная буря. Высокая активность магнитного поля может оказать влияние на самочувствие, а также вынудить отложить на потом все дела из-за нежелания что-либо делать в принципе.

Следующее магнитное колебание ожидается в конце месяца – 29. Однако оно будет не слишком сильным. Если от жары, холода и дождя люди могут укрыться в доме, то от магнитных бурь стены квартиры не защитят.

Наоборот, горожанам медики рекомендуют в неблагоприятные дни выезжать на природу и больше времени проводить на чистом воздухе. Также врачи дают несколько общих рекомендаций, помогающих снизить влияние колебаний геомагнитного поля на самочувствие: принимать чаи и отвары трав, снижающие артериальное давление. Пить достаточное количество жидкости. Есть больше овощей, ягод и фруктов и меньше жирной, соленой и копченой пищи. Минимизировать физические нагрузки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.