Короткой строкой

  • Представители налоговой инспекции расскажут о порядке применения онлайн-касс. В Бендерах пройдет семинар для предпринимателей 2 июля, в Каменке – 3 июля. Напомним, с 1 июля вступила в силу норма закона об упрощенной системе налогообложения. Она предусматривает обязанность индивидуальных предпринимателей использовать контрольно-кассовую технику в виде онлайн-касс при осуществлении налично-денежных операций.
  • Очередной инцидент с участием сотрудника молдавской полиции произошёл в Приднестровье. В Тирасполе сотрудники МГБ выявили правоохранителя Молдовы, который осуществлял следственные действия вне рамок района с повышенным режимом безопасности, что противоречит существующим договорённостям. В ходе разбирательства молдавский правоохранитель подтвердил: он знал о том, что Тирасполь не является районом с повышенным режимом безопасности и в Зону безопасности не входит в принципе. Это не первый случай, когда сотрудники полиции нарушают договоренности и занимаются следственными действиями в Приднестровье, отмечают в МГБ.
  • Акция «Армия против наркотиков!», приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, завершилась большим концертом в центре столицы. Министр обороны, генерал-майор Олег Обручков отметил: сегодня в Вооружённых силах пропагандируется здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек.
  • Программа дуального образования расширяет список профессий. С сентября на «Электромаше» по этой системе обучения начнут готовить электромонтеров и газоэлектросварщиков.
  • В этом году 207 выпускников Тираспольского медколледжа им. Л.А. Тарасевича: фельдшеры, акушеры, медицинские сестры, фармацевты завершили обучение, 31 из них – с красным дипломом.
  • Правительство Молдовы не планирует разрывать контракт с Молдавской ГРЭС на поставку электроэнергии. Об этом рассказал на пресс-конференции министр экономики страны, пишет Newsmaker. По словам Вадима Брынзана, 85% потребляемого Молдовой электричества поставляет ГРЭС и 15% – украинские партнёры. Закупочная цена у МГРЭС ниже, чем у украинцев. Схема закупок остаётся той же. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в программе правительства Молдовы есть пункт о разрыве контракта с Молдавской ГРЭС и закупке электроэнергии только на Украине. Эксперты считают, что сделать это будет проблематично, в том числе по техническим причинам.
  • 53 выпускника аграрно-экономического колледжа получили дипломы об окончании учебного заведения. Из стен колледжа вышли около 20 тысяч бухгалтеров, экономистов, финансистов, техников и программистов.
  • 11-й выпуск историко-культурологического альманаха «Приднестровское наследие» вышел в свет. Над ним работали более 30 авторов: сотрудники естественно-географического факультета, священнослужители Тираспольско-Дубоссарской епархии, историки, музейные работники, краеведы, писатели, журналисты.
  • В Минске завершились II Европейские игры, в которых принимали участие спортсмены из 50 стран. Воспитанница Бендерской школы борьбы им. Баданова Сабина Артемчук (тренер Сергей Шахов) выступала в борьбе самбо в весовой категории до 60 кг и стала серебряным призёром. В финальной схватке она со счетом 0:1 уступила чемпионке Европы среди молодежи Вере Гореликовой из Белоруссии.
  • В Приднестровье побывала съёмочная группа от международного журнала National Geographic. В прошлом году издание уже публиковало статью о «таинственной земле» Приднестровья. Нынче гости из Голландии хотят посвятить нашей республике новый большой материал, рассказать об её экономике, культуре и истории. Журналисты отметили: о Приднестровье мало что известно. А та информация, что есть, обычно подаётся через призму «осколка СССР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.