Навстречу миру новых технологий и возможностей

Приднестровская делегация во главе с генеральным директором «Тиротекса» Андреем Межинским приняла участие в работе XVIII международной выставки текстильного оборудования ITMA-2019 в Барселоне.

Международная выставочная площадка проходит всегда в разных городах раз в четыре года и собирает крупнейших производителей со всех стран мира. Именно по этой причине выставка известна среди специалистов как «текстильная Олимпиада». По предварительным подсчетам, выставку представили более 1500 экспонентов из 45 стран, а число посетителей перевалило за 100 тыс. из 140 стран, информирует сайт предприятия.

 В рамках мероприятия руководство «Тиротекса» провело ряд встреч и деловых переговоров с представителями многих фирм. По словам Андрея Межинского, «новейшие технологии, современное оборудование, организация высокотехнологичного производства имеют первостепенное значение для стратегического развития компании «Тиротекс».

Он также отметил, что в настоящее время компания заинтересована в более широком развитии жаккардового ассортимента, поэтому деловые встречи носили ознакомительный характер с предложениями передовых производителей жаккардового оборудования. Представители фирм Staubli и Bonas продемонстрировали возможности своих машин – самых быстрых и компактных для 8 тысяч и более крючков.

«Знакомство с достижениями лидеров отрасли текстильного машиностроения в дальнейшем способствует внедрению новейших технологий на нашей производственной площадке, – подытожил гендиректор предприятия, добавив, – Пока мы рассматриваем предложения производителей и по итогам встреч уже будем принимать окончательное решение».