Без работы не останутся

В Тираспольском техникуме информатики и права состоялся очередной выпуск программистов и юристов.

По направлениям «Компьютерные системы и комплексы», «Программирование в компьютерных системах», «Информационные системы в экономике» обучение длилось 3 года 10 месяцев, по специальности «Право и организация социального обеспечения» – 2 года 10 месяцев. Всего в этом году техникум прощается, а точнее – отпускает с большим багажом знаний и навыков 90 молодых специалистов.

С особой гордостью заместитель директора учреждения по учебной работе Лариса Гончарук говорит о тех, кто получил красный диплом: «14 наших студентов – обладатели дипломов о среднем профессиональном образовании с отличием, и это больше, чем в прошлом году. Это наши самые старательные выпускники».

Каждый новый выпуск радует преподавателей дипломными работами. Лариса Ивановна назвала лучшие из них: «Создание 3d-сканера» (авт. Р. Бевз, рук. дипломного проекта Е. Ковба), «Проектирование числового программирования плоттера» (широкоформатный принтер. – Ред.) (авт. А. Кравцов, рук. С. Зинченко), «Манипулятор роботизированная рука» (авт. Д. Марков, рук. Е. Ковба), «Разработка базы данных станции скорой помощи» (авт. В. Голбан, рук. В. Богданова).

В техникуме отмечают, что учебное заведение востребовано среди молодёжи. Из стен альма-матер выходят хорошо подготовленные специалисты среднего звена. Для многих из них место прохождения практики (предприятие, госучреждение и т.д.) в дальнейшем становится местом работы.

Светлана Осадчая.
г. Тирасполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.