Рабочие нужны предприятиям

Речь идёт о выпускниках столичного промышленно-строительного техникума, которых на неделе чествовали в Тирасполе.

В этом году в нём завершили обучение 136 студентов, 24 из них – с красным дипломом.

Техникум выпустил рабочих по специальностям: «Автомеханик», «Сварщик», «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Исполнитель художественно-оформительских работ», «Мастер отделочных строительных работ», «Мастер жилищно-коммунального хозяйства». По каждой из них обучение длилось 2 года 10 месяцев – это начальное профессиональное образование (НПО). Состоялся и первый выпуск по специальности «Водоснабжение и водоотведение». Срок обучения – 3 года 10 месяцев, это уже среднее профессиональное образование (СПО).

Вместе с дипломами наиболее отличившиеся в течение учёбы выпускники получали похвальные листы «Лучший по профессии». Так, лучшими автомеханиками признаны Августин Васильев и Валентин Колпаков; лучшими сварщиками – Александр Дуруца и Дмитрий Хомяк; лучшими электромонтёрами – Сергей Коваль и Сергей Шарков; лучшим художником-дизайнером – Евгений Коханенко; лучшим отделочником – Василий Ужаков; лучшими мастерами ЖКХ – Андрей Гарчу и Пётр Фрунза; лучшими техниками по водоснабжению и водоотведению – Роман Маркин и Игорь Семенюк.

Трудоустраивают выпускников техникума, как правило, на предприятия и коммерческие фирмы республики, где, впрочем, проходили производственную практику. Это «СУ-28», МГУП «Тирастеплоэнерго», ГУП «Водоснабжение и водоотведение», завод «Электромаш», МУП «Тираслифт», ОАО «Тираспольский молочный комбинат» и другие.

Наш корр.

Фото: https://goupst.000webhostapp.com/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.